Онлайн трансляция

Свернуть

"Мама тинчуринского театра": Татарстан попрощался с актрисой Исламией Махмутовой (ВИДЕО)

"Мама тинчуринского театра": Татарстан попрощался с актрисой Исламией Махмутовой (ВИДЕО)

https://tnv.ru

04 Декабря 2019, 16:36

1122

0

Театр Тинчурина потерял маму. Сегодня, 4 декабря народную артистку Татарстана, заслуженная артистку России Исламию Махмутову проводили в последний путь

"Мама тинчуринского театра": Татарстан попрощался с актрисой Исламией Махмутовой (ВИДЕО)
Ее называют яркой звездой татарского театрального искусства. Не сосчитать, сколько ролей она сыграла за 55 лет своего творческого пути. Особенно она запала в души народа в образе Ясмины в спектакле Ильдара Юзеева «Кар кызлары артыннан» («За Снегурочками»).

Но она ушла… В вечность! Должно быть, она поспешила за гусями. Эту песню называют ее визитной карточкой. Где бы она ни выступала, ее просили спеть еще.

- Спектакль «За дикими гусями» я посещал 7 раз, потому что в нем играла Исламия Махмутова, - поделился народный артист Татарстана Рашит Сабиров.

Девочка, которая с детства хотела стать артисткой, она окончила школу и приехала в Казань, в передвижной театр. Она был настойчивой и решительной – ее сразу же приняли на работу.

- Я говорю, возьмите меня, пожалуйста, мне не нужно ни денег, ни квартиры, ни мужа, я всего лишь хочу быть артисткой, - рассказывала совсем недавно Исламия Махмутова в прогамме «Ком сәгате» на телеканале ТНВ.

Она не училась на актрису, но играла лучше настоящих актеров. За эти годы она примерила на себя более 100 образов на сцене.
- Исламия апа - мать этого театра, бабушка, визитная карточка, - поделился заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов.

Она пробует свой талант и в драматургии, и в режиссуре. О ней говорили, что она сам пишет, сама ставит спектакли, и сама же играет. Поставленные ей спектакли идут до сих пор.

- Исламия апа была лакомным кусочком для нашего народа, сказала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

 
ОБНОВЛЕНО: здесь можно найти передачу "Эх язмыш, язмыш" с Исламией Махмутовой. 
 

фото: tinchurinteatr.ru

Комментарии 0

Аватар