Онлайн трансляция

Свернуть

Советский мировой суд огласил приговор подросткам, жестоко избившим молодого человека (ВИДЕО)

Советский мировой суд огласил приговор подросткам, жестоко избившим молодого человека (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Декабря 2019, 14:44

197

1

Накануне Советский мировой суд огласил приговор подросткам, жестоко избившим 17-летнего молодого человека, двоих приговорили к исправительным работам, а остальных освободили.

Советский мировой суд огласил приговор подросткам, жестоко избившим молодого человека (ВИДЕО)
На одного накинулись 11 человек и избивали руками и ногами. Расправа была зафиксирована камерами наблюдения.

Подсудимые и их родственники отказались от всяческих комментариев. Подозреваемые были быстро задержаны и в избиении сразу же сознались.

Компания молодых 15 и 16-летних людей безразборчиво пинали подростка, а он естественно не мог им сопротивляться.

- Подростки в возрасте 15 и 16 лет для выяснения обстоятельств были доставлены в отдел полиции. Как пояснили несовершеннолетние, с пострадавшим у них произошел словесный конфликт, - рассказала начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Мария Киямутдинова.

Пострадавшего молодого человека доставили в больницу. Его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Дело сразу передали в следственный комитет.

Несмотря на то, что нападавших было 11 уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» было возбуждено только на семерых. Остальным четверым на момент жестокого избиения 17-летнего подростка не было 16 лет, а значит привлечь их к уголовной ответственности не могут. Однако подразделение по делам несовершеннолетних поставили их на учет.

Потерпевшая сторона попросила прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон – вред был возмещен. Однако прокурор против, среди подсудимых есть и те кто уже судим, одному из них 19, а другому 16 лет. У молодых людей есть условные сроки за вымогательство и грабежи.

- Ранее не привлекавшимся к уголовной ответственности подсудимым просила назначить наказание в виде обязательных работ сроком от 140 до 200 часов. Поскольку ранее двое из подсудимых уже привлекались к уголовной ответственности и совершили преступление в период испытательного срока государственное обвинение просило отменить условное осуждение и направить подсудимых для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. А также в воспитательную колонию, - рассказала гособвинитель Аида Шайдуллина.

На последнем слове подсудимые раскаялись и просили их строго не наказывать. В итоге суд приговорил 19-летнего ранее судимого молодого человека к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % дохода в пользу государства. Второго ранее судимого 16-летнего парня приговорили к 100 часам обязательных работ. В отношении остальных дело прекратили в связи с примирением сторон.
Напомним, конфликт произошел на улице Вагапова в апреле, 11 подростков стали избивать одного молодого человека. Кадры разлетелись по всем социальным сетям.


Комментарии 1

Виталий

Вот оно ваше АУЕ и не слово про него на лицо опг

Аватар