Онлайн трансляция

Свернуть

По Татарстану проходят проверки: от снюса в больницу попало 6 детей (ВИДЕО)

По Татарстану проходят проверки: от снюса в больницу попало 6 детей (ВИДЕО)

https://tnv.ru

08 Января 2020, 11:00

281

0

По факту продажи снюсов в Татарстане 29 материалов переданы в прокуратуру, а два в МВД.

По Татарстану проходят проверки: от снюса в больницу попало 6 детей (ВИДЕО)
Роспотребнадзор выяснил - в Татарстане в каждой десятой табачной лавке продают снюсы. Больше 35 килограммов опасного товара специалисты изъяли в киосках во время рейдов. Из-за опасной никотиновой смеси в республике отравления получили 6 детей.

Накануне специалисты вновь провели очередную проверку по точкам продаж. Была обнаружена никотиносодержащая, бестабачная продукция под названием "лифт". Опасные конфеты нашли в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора в одном из табачных магазинов на Бондаренко. Изъяли больше шестидесяти банок снюсов. Нарушение владелец признал, и весь товар был уничтожили на месте.

Подобные рейды сейчас проходят по всей республике. Бой с торговцами и производителями опасного товара в Татарстане объявили в конце прошлого года. Проверено больше пятисот табачных лавок, в каждой десятой - продавали снюс.

- За реализацию никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность штраф на юридических лиц - от шестисот тысяч, на индивидуальных предпринимателей - от тридцати -, объяснила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РТ Назиля Хузахметова.

Напомним, закон, запрещающий продажу снюсов несовершеннолетним в Татарстане, вступил в силу с пятого января.

Вредную жвачку чаще покупают подростки, в Татарстане уже отравилось 6 детей.

Жевательный табак законодательно запрещён в России ещё с 2015 года, но производители пошли на хитрость. Они указывают, что смесь - бестабачная. Единственный барьер - запрет продажи несовершеннолетним. Республиканский закон вступил в силу пятого января.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, проверки ларьков и магазинов продлятся все новогодние каникулы. Под особым вниманием места по продаже табака будут до 20 января.



фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Аватар