Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани собаки «убивают» деревья в парке Урицкого (ВИДЕО)

В Казани собаки «убивают» деревья в парке Урицкого (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Января 2020, 09:00

412

1

Жители столицы Татарстана уже обратились в дирекцию парков и готовы идти в полицию

В Казани собаки «убивают» деревья в парке Урицкого (ВИДЕО)

В Казани в парке имени Урицкого неизвестные «убивают» деревья. С такой проблемой в редакцию ТНВ обратились жители. По их словам, это все дело рук, а вернее пасти, бойцовских собак. Так хозяева, якобы, натаскивают животных. От клыков домашних любимцев пострадали десятки деревьев. Не исключено, что под угрозой и другие, пока нетронутые. Кто остановит это варварство – смотрите в сюжете ТНВ.

Этот участок в парке Урицкого теперь выглядит жутко: каштаны, лиственницы и рябины - ободраны десятки деревьев. Их казанцы стали замечать ещё до Нового года. После - ситуация усугубилась. Жители гадают, кто, когда и зачем это делает?

Внимание на опилки вокруг деревьев обратил и Рафик Халиуллин. Ежедневно выгуливает здесь Малыша. У собаковода есть и версии случившегося. «Большие собаки наверно. Или сгрызли, или ногтями, они же ногти точат», - уверен Рафик Халиуллин.

Деревья погрызли по всему парку в разных местах. Их стволы довольно сильно повреждены. Жертвами такого своеобразного вандализма стали как молодые, так и взрослые деревья.

Цитата

- Парк пользуется популярностью у любителей собак, вечером здесь выгуливают собак, большинство собак без намордников, я считаю, что если собаки бойцовские будут гулять в намордниках, то этого не будет происходить, - считает Ирина Михалева.

В поисках ответа на главный вопрос мы показали фотографии кинологу Анастасии Ереминой. Могут ли собаки так разорвать кору?

Цитата

- Это может сделать собака, потому что ствол очень тонкий. Всё дело - в недостатке внимания своим питомцам. Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева, которые не занимаются своими собаками. Хозяину, возможно, лень, либо он решил, что собаке нравится дерево, почему бы не использовать дерево в качестве игрушки, - задается вопросом инструктор по дрессировке собак Анастасия Ерёмина.

Казанцы уже обратились в дирекцию парков. Здесь говорят, с таким вандализмом сталкиваются впервые и готовы обратиться в полицию. Видимо, долго искать собаководов не придется - в парке есть видеокамеры.

Пока же казанцев просят выгуливать питомцев на специальной площадке, которая в парке есть. А со следующей недели здесь займутся лечением «покусанных» деревьев.


Комментарии 1

Казанец

Ребята, эти вопросы для дирекции парка - глубоко параллелтны. Пока кто-либо на них в суд не подаст, шевелится они не будут.
Они откровенно полагают, что проблемы отдыхающих не касаются дирекции парка: "Проблемы негров шерифа не .. " (ну вы дальше сами поняли ))) Говорят, что индюк - птица гордая, без пинка летать явно не хочет.

Аватар