Онлайн трансляция

Свернуть

Жительница Казани потеряла почти 2 млн рублей за БАДы (ВИДЕО)

Жительница Казани потеряла почти 2 млн рублей за БАДы (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Января 2020, 16:29

97

0

На уловки мошенников попалась 66-летняя жительница Казани, и вместо компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки потеряла лишь свои же деньги.

Жительница Казани потеряла почти 2 млн рублей за БАДы (ВИДЕО)
Она рассказала полицейским, что в течение трех недель переводила неизвестным свои деньги. До того ей позвонил неизвестный и сообщил, что женщина попала в число потерпевших от китайской компании, реализующей БАДы, и ей положена компенсация в 560 тысяч рублей, но лимиты выплат в Татарстане закончились, и получить деньги можно через соседнюю республику. Для этого ей якобы надо открыть ячейку, естественно платно, и оплатить страховой сертификат. Женщина перевела больше 145 тысяч рублей. Потом ей говорили о других необходимых тратах. В итоге после очередного требования о перечислении средств женщина поняла, что ее обманули, а звонившие перестали выходить на связь.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на раскрытие данного преступления, - рассказала начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Мария Киямутдинова.


Комментарии 0

Аватар