Онлайн трансляция

Свернуть

Доверчивая жительница Казани перевела мошенникам миллион рублей

Доверчивая жительница Казани перевела мошенникам миллион рублей

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 12:32

106

0

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Доверчивая жительница Казани перевела мошенникам миллион рублей
Один миллион рублей перевела мошенникам доверчивая жительница Казани, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

12 января 72-летней женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка, держателем карты которого является женщина. Злоумышленник сообщил пенсионерке, что ее счет атакован хакерами. Женщина ответила, что денег на этом счете у нее нет и зачем-то пояснила, что свои сбережения она держит в другом банке.

Не долго думая, мошенник напугал женщину хакерским налетом и на другой банк. После этого он предложил потерпевшей перевести деньги на безопасный счет, открытый специально для нее. Напуганная женщина последовала инструкциям мошенника и перевела на указанный им депозит 750 000 рублей.

Почувствовав "золотую жилу" мошенник вновь вышел на связь с женщиной через пять дней. Он выведал у пенсионерки информацию о еще одном денежном счете, на котором хранилось 400 000 рублей. По накатанной схеме злоумышленник опять уговорили женщину перевести ему деньги.

Совершая операцию женщина воспользовалась службой быстрых переводов. К счастью для нее, лимит установленный для операции составил 250 000 рублей. Чтобы отправить мошеннику остаток суммы пенсионерка обратилась в один из казанских банков, сотрудники которого и раскрыли ей глаза на происходящее. Они рассказали, что счет на который женщина пытается перевезти деньги находится в черном списке, а его хозяин может быть мошенником.

После этого потерпевшая обратилась в полицию. Там она рассказала, что из-за действия мошенников лишилась миллиона рублей и написала заявление. Теперь стражам порядка предстоит отыскать и задержать предприимчивого жулика.

Читайте также: Жительница Казани потеряла почти 2 млн рублей за БАДы

Комментарии 0

Аватар