Онлайн трансляция

Свернуть

История о захороненном на дорожке кладбища ветеране ВОВ дошла до Минниханова

История о захороненном на дорожке кладбища ветеране ВОВ дошла до Минниханова

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 12:52

246

0

Инцидент с ненадлежащими похоронами ветерана войны произошел в Елабуге.

История о захороненном на дорожке кладбища ветеране ВОВ дошла до Минниханова
Президент Татарстана Рустам Минниханов жестко отреагировал на ситуацию с ненадлежащими похоронами ветерана ВОВ Ханифа Ашрапова, которого в спешке похоронили на дорожке кладбища в Елабуге. Об этом во время брифинга в кабмине РТ рассказала пресс-секретарь татарстанского лидера Лилия Галимова.

- Еще одна тема, коллеги, которую мы не можем оставить без внимания. Накануне стало известно о случае, произошедшем в Елабуге. Там для захоронения ветерана Великой Отечественной войны на кладбище не нашли достойного места. Более того, родственники умершего столкнулись с бюрократическими препятствиями при оформлении выплат, - сообщила собравшимся Галимова.

Пресс-секретарь Минниханова отметила, что для предотвращения подобных ситуаций президент РТ поручил чиновникам всех уровней без промедления реагировать на любые подобные факты.

— Формальный подход и бюрократическое бездушие недопустимы. Президент еще раз обратил внимание на то, что ветераны должны быть окружены заботой, - заявила Галимова.


Также скандальную ситуацию прокомментировал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

— Ветеранов нужно хоронить с почестью. Группа Минздрава РТ по моему поручению сегодня выехала в Елабугу. Это Елабугу не красит. Выдающегося человека в возрасте не могли похоронить… Мы его перезахороним. Больше допускать такого не будем, люди будут наказаны. Это наш святой долг, - отметил Мухаметшин.


Читайте также: В Татарстане перезахоронят погребенного на дорожке кладбища ветерана ВОВ

Комментарии 0

Аватар