Онлайн трансляция

Свернуть

Покупатели сабинского молокозавода из Башкирии задолжали своим сотрудникам 7,7 млн рублей

Покупатели сабинского молокозавода из Башкирии задолжали своим сотрудникам 7,7 млн рублей

https://tnv.ru

05 Февраля 2020, 17:35

119

0

Предприятие входит в состав крупнейшего молокопроизводителя в Башкортостане.

Покупатели сабинского молокозавода из Башкирии задолжали своим сотрудникам 7,7 млн рублей
Сотрудники Следкома приступили к проверке по факту задолженности сотрудникам уфимского предприятия ООО «Милка», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк», сообщает пресс-служба СК РФ.

По предварительным данным, общая задолженность перед сотрудниками предприятия, в период с мая по август 2019 года составляет более 7,7 млн рублей. Всего своих денег ожидают 123 работника. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ Башкортостана, проблемы на предприятии начались после поступившего со стороны Россельхозбанка отказа группе "Башмилк" в продолжении кредитной линии. Причиной стала несогласованная с банком покупка предприятием сыроваренного завода ООО «Сабинский молочный комбинат»  в Татарстане.

Другие банки также потребовали досрочного погашения ранее взятых кредитов, что и вызвало у предприятия проблемы с оборотными средствами, а это повлекло за собой задержки по заработной плате для сотрудников предприятия.

Сейчас следователи проводят обыски и изымают документы финансово-хозяйственной отчетности. Ведется допрос руководства и работников предприятия. Кроме этого, назначена экономическая судебная экспертиза, которая поможет установить точный период и точный размер задолженности. Также следователям предстоит установить куда были направлены недостающие активы предприятия.

В ходе расследования уголовного дела действиям директора ООО «Милка» будет дана правовая оценка, а также будет проверена текущая финансово-хозяйственная ситуация всей группы компаний, входящих в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк», в части соблюдения трудовых прав работников и иных правонарушений в сфере экономики.

Комментарии 0

Аватар