Онлайн трансляция

Свернуть

Полиция Татарстана ликвидировала банду вымогателей из Таджикистана

Полиция Татарстана ликвидировала банду вымогателей из Таджикистана

https://tnv.ru

07 Февраля 2020, 14:15

306

1

Злоумышленники держали в страхе предпринимателей Альметьевска и занимались незаконной постановкой на учет иностранцев.

Полиция Татарстана ликвидировала банду вымогателей из Таджикистана
По подозрению в преступной деятельности на территории Альметьевска задержаны три уроженца Таджикистана. Все они состояли в банде, которая вымогала деньги у местных предпринимателей, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Основными жертвами бандитов были их земляки и другие иностранцы из среднеазиатского региона. Возглавлял преступников 42-летний мужчина, который пользовался большим авторитетом у своих подельников 24 и 27 лет.

На след преступников полиция вышла, после обращения 34-летнего жителя Альметьевска. Мужчина рассказал, что бандиты с помощью угроз ему и его семье вымогали у него 74 000 рублей. Также он сообщил, что злоумышленники отобрали его автомобиль.

Вместе с полицией в задержании преступников принимали участие сотрудники ФСБ. На месте жительства злоумышленников оперативники обнаружили документы, необходимые для нелегально поставки на учет иностранцев.

По данным преступлениям возбуждены уголовные дела по статьям "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору", "Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия" и "Организация незаконной миграции".


Комментарии 1

Анон

Аскара Мирзоева забыли.Правая рука его.

Аватар