Онлайн трансляция

Свернуть

"Салават Купере" на проводе: жильцы жалуются на ветер, холод и плесень в квартирах (ВИДЕО)

"Салават Купере" на проводе: жильцы жалуются на ветер, холод и плесень в квартирах (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Февраля 2020, 11:15

1161

2

Именно такие замечания поступают от жителей домов этого жилого комплекса.

"Салават Купере" на проводе: жильцы жалуются на ветер, холод и плесень в квартирах (ВИДЕО)
По данным Госжилфонда, с 2015-го года около 3-х тысяч недочетов в домах устранены. Однако, из-за проблем с подрядчиком вопросы остаются.

«На гарантии у подрядчика»

Житель одного из домов Насих Шарипов говорит, когда вешал гардину, заметил как дует с окна, от этого дома было холодно. Недоделку он обнаружил около года назад, затягивать не стал, сразу же обратился в Госжилфонд.

- Пришли, посмотрели. Составили акт. Через месяц устранили, - говорит житель ЖК «Салават Купере» Насих Шарипов.

Стену запенили, после покрыли штукатуркой и обоями. Работы провели строители от застройщика.

По закону в течение пяти лет со дня ввода в эксплуатацию новостройки находятся на гарантии у подрядчика. Соответственно в этот период все замечания жильцов должны устраняться.

По данным Госжилфонда, с 2015-го года по недоделкам к ним обратились жильцы более 3,5 тысяч квартир, почти 3 тысячи замечаний уже устранены. Остальные пока в работе.

«Застройщик уже банкрот»

Однако, некоторые недоделки приходится ждать месяцами, а то и годами говорят жители комплекса. В такой ситуации оказались жильцы нескольких домов первой очереди. Они жалуются на сквозняки, плесень и холодный пол.

- Стеклопакет разбит с самого начала, толку нет. Как стоял, так и стоит, - говорит жительница дома №7 по улице Тансык Алена Филипова.

Застройщик данного проблемного дома уже банкрот. Чтобы найти нового подрядчика нужно время, отвечают в Госжилфонде. Каждую заявку прорабатывают, из 600-ста обращений, поступивших с ноября 2019-го года, 400 уже устранены.

- Основной акцент сделан на продувания. До марта должны ликвидировать во всех домах. Каждый подрядчик передо мной отчитывается, что сделано за прошедшие сутки. Каждую пятницу проводим совещания в фонде, - рассказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Владимир Никифоров.

По словам строителей, после того как поступила заявка, в течение недели выезжают на объект. На месте определяю, гарантийная эта проблема и нет. После заказывают материалы для ремонта.

- В 7-8 квартирах за неделю устраняют недоделки. Надеемся основной объем недостатков по продуванию по кварталам 10 и 13 мы снимем к концу марта. На данный момент решается вопрос по 11-му кварталу, где подрядчик не имеет возможности их устранить, - говорит заместитель начальника управления капитального строительства Казани Алмаз Фазылов.

Сейчас продолжается строительство второй очереди ЖК «Салават Купере». По сданным домам жалоб не поступало, говорят в Госжилфонде.


Комментарии 2

Зилара

Здравствуйте. Купила квартиру по адресу Айрат Арсланова 13. Очень сильно продувает с окном с подоконника.

Талия

В квартире, в одной из комнат на потолке, и по стене пошла плесень. С окон дует. Сырые , вода накапливается. Балкон разваливается. Это по дому Тансык 7. И ничего не делают. Ждут когда дом совсем обвалится.

Аватар