Онлайн трансляция

Свернуть

Уснувший машинист тепловоза спровоцировал железнодорожную аварию в Татарстане

Уснувший машинист тепловоза спровоцировал железнодорожную аварию в Татарстане

https://tnv.ru

20 Февраля 2020, 11:57

140

0

Итог происшествия — материальный ущерб в 4,7 млн. рублей и тюремный срок для отца малолетнего ребенка.

Уснувший машинист тепловоза спровоцировал железнодорожную аварию в Татарстане
42-летнего жителя Нижнекамска приговорили к двум годам заключения за сон на работе, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Строгость приговора для отца малолетнего ребенка связано с его профессиональной деятельностью. Мужчина работал машинистом тепловоза. Во время выполнения рабочих маневров, по передвижению состава с цистернами, он уснул. Вызван ли был сон утомлением от переработок или мужчина просто любил поспать в деле не сообщается.

В результате случившегося состав потерял управление и протаранил стоявший на одном из запасных путей. К счастью не машинист, не кто либо еще не пострадал. Также нельзя сказать о технике, которая понесла значительные повреждения. Общий материальный ущерб составил — 4,7 млн рублей.

По данному факту, против заснувшего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба».  

Санкциями по данной статье служат крупный штраф от 100 000 до 300 000 рублей либо тюремный срок, который чаще в присуждают при случае нанесения травмы человеку.

В данном случае Нижнекамский городской суд РТ выбрал для подсудимого, который воспитывает малолетнего сына, тюремный срок. Также мужчине запрещено в течение года, после освобождения, занимать должность машиниста.

фото: ptproc.ru

Комментарии 0

Аватар