Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане ежегодно пропадают 4500 человек (ВИДЕО)

В Татарстане ежегодно пропадают 4500 человек (ВИДЕО)

https://tnv.ru

20 Февраля 2020, 12:00

708

0

Ругаются с родителями и уходят из дома, уезжают на заработки и никому не сообщают или замерзают по дороге домой – причин много.

В Татарстане ежегодно пропадают 4500 человек (ВИДЕО)
В среднем только за сутки исчезают 12 татарстанцев. На сегодняшний день пропавшими без вести считаются 490 человек. 

Люди уходят из дома и теряют память, подростки ругаются с родителями, другие люди уезжают на заработки и остаются без связи. Причин исчезновения людей десятки - говорят полицейские. 

- Исчезновения могут быть связаны с несчастными случаями. Бывает, что человек утонул, уйдя на рыбалку, заблудился в лесу и замерз по дороге домой. Когда заснеженная зима мы зачастую находим пропавших еще зимой, - говорит заместитель начальника отдела координации деятельности ОВД по розыску лиц Управления уголовного розыска МВД по РТ Альберт Юсупов.

Искать пропавших полицейским помогают поисковики-добровольцы. Один из таких отрядов – «Лиза Алерт», они есть во многих российских городах. Они работают с правоохранителями бок о бок. 

- В декабре у нас появился квадрокоптер. Мы в этом году планируем его использовать в поисках. Так же разработана программа, которая с помощью искусственного интеллекта находит людей по снимкам, - рассказал координатор регионального волонтёрского движения «Лиза Алерт» Артём Латышев.

Если подсчитать, то только за одни сутки в республике пропадают 12 человек. Причём истории этих пропаж одна драматичней другой. Так, к примеру, 3 года назад Татарстан потрясла история местного Раскольникова, когда ради денег мужчина убил собственную бабушку. 

- Внук обманным путем вывез ее из квартиры. Задолжал, продал квартиру, а ее убил, - рассказал Альберт Юсупов.

Альметьевск, Бугульма, Нижнекамск и Челны. Добровольные поисковые отряды расширяются и появляются во многих городах республики. Но примкнуть к ним готовы не все. 

Присоединиться к добровольным поисковым отрядам может любой неравнодушный. Подробности можно узнать на страничке отряда «Лиза Алерт» в соцсетях или позвонив по телефону: 8 800 700 54 52.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар