Онлайн трансляция

Свернуть

В Альметьевске жители жалуются на бездомных собак - видео

В Альметьевске жители жалуются на бездомных собак - видео

https://tnv.ru

29 Апреля 2020, 14:00

408

1

Стаи голодных собак можно встретить возле мусорок и на окраине города. Подробности в сюжете ТНВ.

В Альметьевске жители жалуются на бездомных собак - видео
По этой причине некоторые жители боятся выходить на улицу. Они говорят, надо усыплять таких собак, несмотря на новый закон, который этого запрещает. Другие же наоборот, готовы помочь содержать бродячих четвероногих.

В поселке Урсала по словам горожан, каждый день стаями бродят бездомные собаки. Жители писали об этом и в соцсетях.

Валентина Зарубина ходит по улице каждый день. Рассказала, что в прошлом году, псы напали на ее соседку.

- Страшно ходить они кусают и нападают. Напали на соседку. В одно время ездили, их отстреливали, отлавливали и их было меньше, а сейчас сказали это не гуманно, - жалуется Валентина Зарубина.

А в городе на улице Волгоградской от бездомных собак нет отбоя, говорят жители. Зимой четвероногие ютятся рядом с теплотрассами, кто-то их и подкармливает.

- Агрессивных нет. А так бывают бездомных встречаю, - говорит местный житель Егор Степанов.

Стая собак несколько лет держала в страхе и улицу Советская. Жители ни раз обращались в разные инстанции, псов забрали лишь этой весной.

- Долго мы жаловались, их забрали уже с месяц, наверное, - говорит Фания Сафина.

Отлавливают и забирают бездомных четвероногих в центр временной передержки, который организовали 3 года назад волонтеры фонда «Путь домой». В центре сейчас около сотни собак.

- Попадаются они нам в руки на мусорках, на бензозаправках, машины сбили, в клинику привозят, с которым мы сотрудничаем, - волонтер Лина Зайдуллина.

Породистого терьера нашли в мусорке, хозяин бросил его на улицу. В центре собак стерилизуют, кастрируют, прививают, лечат, а потом находят новых хозяев. Так, сотни бездомных, четвероногих благодаря фонду пробрели второй дом.

До этого отловом бездомных четвероногих в районе занимался департамент ЖКХ. С этого года эти функции передали специальному приюту. Местные власти провели тендер на его строительство. Животных временно будут помещать в вольеры, на карантин, и лишь после этого вешать специальные жетоны, и обратно отпускать на волю.

- Если вы видите на ушах бирки, то собаки уже стерилизованы и вакцинированы. Они так же сворами пять-шесть десять, будут собираться и ходить, - объяснил руководитель Альметьевского ветеринарного объединения Реваль Мухаметзянов.

На содержание и отлов бродячих собак в этом году из бюджета выделила 2,5 миллиона рублей. Как только строительство вольеров в приюте закончится, начнется массовый отлов.


Комментарии 1

Алена

Уважаемые СМИ! Не вводите людей в заблуждение!
Фонд НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОТЛОВОМ ЖИВОТНЫХ!И ТЕНДЕР ВЫИГРАЛ НЕ ФОНД!

Аватар