Онлайн трансляция

Свернуть

9 мая в центре Казани едва не снесли еще один памятник культурного наследия

9 мая в центре Казани едва не снесли еще один памятник культурного наследия

https://tnv.ru

10 мая 2020, 13:30

445

0

До того, как строителей остановили, они успели снести крышу усадьбы.

9 мая в центре Казани едва не снесли еще один памятник культурного наследия
Благодаря неравнодушным жителям в центре Казани остановили работы по сносу здания усадьбы первой половины XIX века, расположенного по адресу Подлужная №49. Объект является памятником культурного наследия.

Инцидент произошел 9 мая. Строители пригнали кран и начали демонтировать здание. К счастью, производимые работы не остались незамеченными. Неравнодушные местные жители сообщили о происходящим в Государственный комитет РТ по охране объектов культурного наследия, а также в полицию и прокуратуру. По данным телеграм-канала «Архитектурасы», к тому моменту, как работы остановили, рабочие уже успели разобрать крышу.

Несмотря на то, что здание находится в аварийном состоянии, собственнику запрещено вести строительные объекты на данном участке, так у него нет надлежащих документов. По данным открытых источников, собственником здания является ООО «ТД «Мирадель», учредителем которого является Аделя Зайнутдинова - полная тезка дочери владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

24 апреля в Казани сносу подвергся другой памятник культурного наследия – школа на улице Назарбаева.
В Госкомитете по охране данных объектов объяснили, что здание учебного заведения представляет опасность из-за своей ветхости. Также чиновники пообещали вновь отстроить его в первоначальном облике.

Читайте подробней: В Казани начали снос школы на Назарбаева

фото: google.com/maps

Комментарии 0

Аватар