Онлайн трансляция

Свернуть

США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ, назвав их опасными

США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ, назвав их опасными

https://tnv.ru

13 мая 2020, 12:58

422

0

Это произошло после пожара в больнице Санкт-Петербурга, где погибли пять человек.

США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ, назвав их опасными
Из-за возможной опасности в эксплуатации, власти США решили отказаться от использования российских аппаратов ИВЛ «Авента-М», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Отмечается, что такая мера принята до выяснения причин возгорания в больнице Санкт-Петербурга.

— В целях предосторожности Штаты возвращают вентиляторы в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ, – говорится в сообщении.

Партию медицинской аппаратуры, включая аппараты ИВЛ «Авента-М», Россия отправила в США в начале апреля. Это было связано с прогнозируемой нехваткой данного оборудования в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По данным FEMA, после стабилизации ситуации с коронавирусом, аппараты оказались не востребованы и их не направили в больницы, но сохранили в резерве на случай ухудшения обстановки в выше указанных штатах.

Ранее сообщалось, что причиной пожара в больнице Санкт-Петербурге, где проходят лечение больные коронавирсуом, стало короткое замыкание, в результате которого один из аппаратов ИВЛ загорелся. Напомним, в данном пожаре погибли пять человек.

фото: vk.com/mil

Комментарии 0

Аватар