Онлайн трансляция

Свернуть

«Дайте возможность работать!»: казанские рестораторы взывают о помощи - видео

«Дайте возможность работать!»: казанские рестораторы взывают о помощи - видео

https://tnv.ru

31 мая 2020, 09:00

248

0

Как сейчас обстоят дела с поддержкой бизнеса в Татарстане, доходит ли она до предпринимателей, какие проблемы еще остаются, и не будет ли эта поддержка как «мертвому припарки»?

«Дайте возможность работать!»: казанские рестораторы взывают о помощи - видео
Самый тяжелый удар пришелся на тех предпринимателей, которые не работают по сей день. Помимо общепита это те же торговцы, которые торгуют непродовольственным товаром.

Самая популярная мера поддержки выдача так называемых зарплатных, беспроцентных кредитов. Меры прекрасные, но увы на первом этапе возникли проблемы. Причина, как сейчас выясняется обычные бюрократические проволочки.

Выяснилось, что многие предприниматели ведут свою деятельность не по основному, а дополнительному коду ОКВЭД (коды для регистрации и внесения изменений в виды деятельности ООО и ИП).

- Самое обидное это то, что т.к. у нас дополнительный ОКВЭД мы еще не освобождаемся от уплаты налогов за второй квартал 2020 года, о котором говорил Владимир Владимирович Путин. Получается, что мы не работаем, а налоги все равно должны платить, - говорит индивидуальный предприниматель Ольга Зорина.

В таком сложном положении огромное количество предпринимателей по всей стране. Решать проблему правительству пришлось в спешном порядке и на сегодня уже есть позитивные новости.

- Сейчас по поручению президента Рустама Минниханова все ограничения сняты. Для того, чтобы получить поддержку нужно иметь ОКВЭД либо в основном виде деятельности, либо в дополнительном. Требование по открытию и наличию зарплатного проекта также сейчас снято, - заявил директор Гарантийного фонда РТ Тимур Тимергалиев.

Подробнее о поддержках бизнеса в Татарстане смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар