Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-начальнику ОП «Восход» в Казани Ильдару Вафину предъявили обвинения

Экс-начальнику ОП «Восход» в Казани Ильдару Вафину предъявили обвинения

https://tnv.ru

03 июня 2020, 15:51

2946

0

Уголовное дело возбудили по статье «Превышении должностных полномочий с применением насилия».

Экс-начальнику ОП «Восход» в Казани Ильдару Вафину предъявили обвинения
Следственный комитет предъявил обвинения бывшему начальнику отдела полиции «Восход» в Казани Ильдару Вафину.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», по которому Вафин сначала проходил подозреваемым, было возбуждено 30 апреля 2020 года. Оно связано с избиением одного из задержанных в туалете вышеупомянутого отдела полиции.

По данным следствия, инцидент произошел 18 марта 2020 года. Подполковник полиции Ильдар Вафин нанес задержанному несколько ударов по лицу и голове, параллельно оскорбляя его нецензурной бранью. Своими действиями офицер полиции вынуждал задержанного дать признательные показания.


Вследствие огласки данного инцидента, МВД провело служебную проверку, результатом которой стало увольнение Вафина по отрицательным мотивам.

После его задержания, судья Московского райсуда Казани отправил Вафина под домашний арест. Прокурора и следователь ходатайствовали о заключении экс-подполковника полиции в СИЗО, так как подозреваемый явился в Следственный комитет только после объявления его в розыск. Позже решение о домашнем аресте было обжаловано в Верховном суде Татарстана.


Комментарии 0

Аватар