Онлайн трансляция

Свернуть

Директор школы в Казани, где вневедомственная охрана разогнал школьников, обвинил во всем охранника

Директор школы в Казани, где вневедомственная охрана разогнал школьников, обвинил во всем охранника

https://tnv.ru

03 июня 2020, 16:46

449

0

Свою версию произошедшего он рассказал после внесения ему предупреждения.

Директор школы в Казани, где вневедомственная охрана разогнал школьников, обвинил во всем охранника
Директор казанской школы № 114 Виталий Стахеев, которому вынесли предупреждение за необоснованный вызов сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, рассказал свою версию случившегося.

По его словам, во всем виноват охранник школы, который и вызвал наряд, не разобравшись в ситуации.

— Дело было в том, что мы согласовали с детьми рисунок, но не время, когда они могут прийти это сделать. Они пришли в 7 вечера. Охранник, увидев их, позвонил мне. Я попросил выпускников прийти с классным руководителем, потому что все должно проходить с ним. Дальше, видимо, они не уходили, и поэтому охранник вызвал Росгвардию, – рассказал Стахеев изданию «Татар-информ».

Ранее в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ сообщили, что сотрудники вневедомственной охраны прибыли в школу в связи с поступившим сигналом, а прибыв на место выяснили, что их вызвали, чтобы вывести с территории учебного заведения детей, которые собирались сделать рисунок рядом со школой.
Данный вызов отнесли к ложным, так как угроза безопасности на охраняемом объекте не подтвердилась. 

- Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на объект в связи с поступившим сигналом. На месте выяснилось, что угроза безопасности на охраняемом объекте не подтвердилась. Сотрудники вернулись на маршрут патрулирования. Руководству учреждения сделано предупреждение о недопустимости вызова наряда вневедомственной охраны при отсутствии угрозы безопасности объекту и находящихся на его территории граждан, - заявили ТНВ в пресс-службе Росгвардии. 

Сам инцидент произошел накануне вечером, когда ученики пришли с красками и начали рисовать одобренное с директором изображение, связанное с их выпуском из школы. После этого к детям вышел охранник, который потребовал «убраться с территории школы». Следом за ним пришли сотрудники Росгвардии.

По словам детей, директор дал указание охраннику выгнать выпускников с территории учреждения, а для того, чтобы долго не разбираться, вызвали Росгвардию.


Комментарии 0

Аватар