Онлайн трансляция

Свернуть

Отстаивавшего права граждан блогера в Казани арестовали на 10 суток

Отстаивавшего права граждан блогера в Казани арестовали на 10 суток

https://tnv.ru

06 июня 2020, 16:15

993

0

Решение об административном аресте за неповиновение полиции вынес суд Советского района.

Отстаивавшего права граждан блогера в Казани арестовали на 10 суток
Казанского блогера Дамира Манжукова, который отстаивает права граждан, поместили под стражу на 10 суток. Решение на основании административной статьи о неповиновении полиции вынес суд Советского района.


Судебное разбирательство провели вечером 5 июня. Ранее его планировали на утро, но содержавшийся до этого в камере изолятора молодой человек потерял сознание и заседание перенесли.


Поводом для преследования Дамира Манжукова стала его активная работа по отстаиванию прав граждан, которые не разбираются в законах и не знают своих конституционных прав. В своем блоге на канале YouTube Манжуков выкладывает видео, на которых фиксирует все нарушения, которые допускают сотрудники правоохранительных органов. Надо отметить, что общаясь с полицейскими блогер всегда старался вести себя тактично и вежливо.

Последней каплей, которую силовики не смогли игнорировать, стал разлетевшийся в соцсетях ролик под названием «Димон, его перчатки и наши маски». На видео машину, в которой Манжуков был пассажиром, а за рулем авто сидел его знакомый, остановил сотрудники ГИБДД. Блогер и водитель машины были в балаклавах (масках). Сотрудники обратились к ним с нарушением, наткнувшись из-за этого на встречный напор вопросов. В результате автоинспекторы так и не проверили документы и отпустили молодых людей.

После широкой огласки в интернете произошедшего, машину блогера которая стояла во дворе эвакуировали, а когда Манжуков пришел ее забрать его задеражли и доставили в изолятор.



Ранее Дамира Манжукова уже привлекали к суду за то, что он выявлял камеры видеофиксации, установленные в неположенном местах, и мешал их работе. В результате его задержали за препятствие деятельности сотрудников ГИБДД. Однако, суд оправдал действия блогера, так как установкой камер и их охраной занимались люди не имеющие никакого отношения к ГИБДД.

Комментарии 0

Аватар