Онлайн трансляция

Свернуть

«Невыездные»: история людей, застрявших в Татарстане из-за остановившегося авиасообщения – видео

«Невыездные»: история людей, застрявших в Татарстане из-за остановившегося авиасообщения – видео

https://tnv.ru

08 июня 2020, 16:00

235

0

Как люди живут в Казани и когда разъедутся по домам? Смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

«Невыездные»: история людей, застрявших в Татарстане из-за остановившегося авиасообщения – видео
После того, как большинство компаний прекратили авиасообщение, кто-то не может покинуть Татарстан, чтобы вернуться на работу, домой, а кто-то даже продолжить дорогостоящее лечение.

Буквально вчера Дмитрий Краихин зарабатывал в Китае, а сегодня с трудом платит за аренду квартиры. Татарстанец на родине с начала пандемии и с тех пор не может выехать обратно.

- Сказали, что будут нас ждать, когда мы вернемся. Но, пока непонятно с этой ситуацией, - говорит преподаватель английского языка Дмитрий Краихин.

Самолеты не летают до Пекина, объясняет Дмитрий, поэтому он не может вернутся на работу. Молодой человек преподает английский язык. Пытался найти работу в республике, но и здесь школы закрыты до осени.

- Благо, пока есть папа, который помогает и друзья понимающие. Но, ситуация критическая, конечно, - говорит Дмитрий Краихин.

А вот Зарина Гранковская, не сильно расстроена, что «застряла» в Казани. Но и домой, в Беларусь, все же выбраться не может, в Татарстане она с начала февраля. Приехала в гости и была вынуждена остаться.

- Не смогли выехать, потому что отменили авиасообщения аж до ноября. На сегодняшний день мы не можем вернуться домой уже 4 месяца, - поделилась Зарина Гранковская.

Все это время ее квартира в Минске остается без хозяев, а в России девушка, как мать гражданина другого государства, не получает выплат. Нужно быть в Беларуси, добраться до нее можно, но только на машине.

- Но, ехать с маленьким ребенком это не вариант. Сейчас должно быть авиасообщение с Москвой. Но, опять же, есть очень много случаев, когда люди сидят в аэропорту, с детьми, по 2-3 дня, - говорит Зарина Гранковская.

Серьезнее проблема у жительницы Казани Светланы Фазлиевой: ее сыну Тимуру нужна сложная операция. Сделать ее могут только в Германии. Но, случился коронакризис и уже сам Мюнхен дал красный свет.

- В связи со сложившейся ситуацией на данном этапе Германия даже не выставляет нам дату операции. Потому что они сами не знают, когда разрешат вылеты, когда мы сможем и мы с Тимуром в подвешенном состоянии, - рассказала о своей ситуации Светлана Фазлиева.

Сами врачи поставили крайний срок - до ноября этого года. Светлана не теряет надежды, что авиасообщение запустят до этого времени.

На это же уповают и Зарина Гранковская, и Дмитрий Караихин: от открытого неба зависит их работа, средства и даже здоровье.


фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар