Онлайн трансляция

Свернуть

«Антипрививочная кампания»: много ли у нее противников или сторонников - видео

«Антипрививочная кампания»: много ли у нее противников или сторонников - видео

https://tnv.ru

14 июня 2020, 09:00

263

0

Если у людей не будет обязательной вакцинации, то чем это может обернутся?

«Антипрививочная кампания»: много ли у нее противников или сторонников - видео
Родители, которые сейчас переполошились больше всех, как известно ни по каким российским законам делать прививки своим детям не обязаны.

Говорят, что Совет федерации уже разрабатывает законопроект о необязательности прививок. Инициатива эта пока лишь обсуждается, для чего создана рабочая группа, которая собирается привлечь и родительскую общественность. Но, почему возникают такие предложения? Почему вот уже который год говорят о необходимости более широкого вакцинирования детей, в частности?

Движение могло бы быть вечным, убедительным и не опровергаемым. Того, кто решил преувеличивать негативные последствия невозможно ни убедить, ни опровергнуть.

Вакцинация детей – самый эмоциональный вопрос.

Интерпретация бессмысленных и несвязных данных – вот чем в основном заняты антипрививочники.

Есть петиция, где сказано, что «обязательная вакцинация нарушает право наших детей на получение бесплатного образования».

Но, по факту речь идет не о выборе, а о доверии ко всей системе здравоохранения, которую якобы скрывает и замалчивает все факты осложнений после любых прививок.

- Проблема заключается в том, что здравоохранение не признает, что данные ухудшения здоровья детей происходят после того, как их привили и всячески отнекиваются от этого, находя какие-то другие причины кроме той, которая является настоящей, - говорит лидер национального родительского комитета, общественный деятель Ирина Волынец.

Если ребенок заболел после прививки, значит он заболел в следствии нее.

- Дети, которые не вакцинированы, представляют ли они опасность для окружающих в априори, да. Общество имеет право себя защитить. Я хочу сказать, что во всех странах и США, и Европа – там есть какое-то лояльное отношение к вакцинации, человек может выбирать прививать или нет, но тогда вы должна выбирать посещаете ли вы детские учреждения, садики, школы. Т.е. при всей лояльности строгость в отношении приема детей существует в каждой стране, - объяснила доктор медицинских наук, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям ПФО Ирина Кравченко.

Однако, чужой опыт никого не учит, если он не желателен и не ложиться в общую канву представлений.

Подробнее о защитниках и противниках прививок в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар