Онлайн трансляция

Свернуть

«Сворачивайте удочки: на акватории Казанки в Татарстане ловят рыбаков-нарушителей - видео

«Сворачивайте удочки: на акватории Казанки в Татарстане ловят рыбаков-нарушителей - видео

https://tnv.ru

15 июня 2020, 14:00

497

0

Рыбачат на суднах без техосмотра, игнорируют спасательные жилеты, а некоторые перегружают лодку и переворачиваются. Подробности смотрите в сюжете ТНВ.

«Сворачивайте удочки: на акватории Казанки в Татарстане ловят рыбаков-нарушителей - видео
Если на дорогах нарушителей ловят автоинспекторы, то на воде безопасность контролируют сотрудники ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам). Сотрудники ГИМС – люди два в одном. Они сами сравнивают себя с автоиспекторами, только патрулируют на воде. Передвигаетесь на моторном судне без документов и техосмотра, значит вы к ним.  

- Основное нарушение - перегруз бывает летом.  На дачу едут и берут по своей сердобольности очень много людей и часто переворачиваются, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по РТ Сергей Бачурин.

А еще часто находятся в судне без спасательного жилета. Это все равно, что за рулем не пристегнуть ремень. Кстати, пьяных в последнее время ловить стали реже.

- Лишают прав - всех прав, какие есть, причем решением суда. Это единственное, после чего люди начали задумываться, - говорит государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по РТ Анис Гафаров.

Увидеть утром в субботу, 13 июня инспекторов рыбаки на лодках не ожидали. Торопливо натягивают жилет, достают из карманов маски. Рыбаки отделались предупреждением. Прямо по курсу увидели человек в лодке без жилета. В итоге рыбаку пришлось сворачивать удочку и сойти на берег. 

Когда такое моторное судно на воде набирает ход, становится как минимум опасно. Оно может набирать скорость до 70 километров в час, это 35 узлов. Представьте, какое преимущество оно имеет по сравнению с другими судами.  Удрать от такого нарушителям практически невозможно. 

Как показал субботний рейд, многие просто пренебрегают простейшими правилами безопасности. Значит, работы у спасателей будет много. Как минимум, профилактической. Такие проверки на Казанке инспекторы будут проводить регулярно.


Комментарии 0

Аватар