Онлайн трансляция

Свернуть

Жители ЖК «Соловьиная роща» в Казани взбунтовались против строительства рынка рядом с их домами - видео

Жители ЖК «Соловьиная роща» в Казани взбунтовались против строительства рынка рядом с их домами - видео

https://tnv.ru

03 июля 2020, 17:00

634

0

Они уверены, что участок куплен под рынок и на нем будет торговая площадка в более чем 200 квадратных метров. Подробнее в сюжете ТНВ.

Жители ЖК «Соловьиная роща» в Казани взбунтовались против строительства рынка рядом с их домами - видео
Чтобы выяснить законно ли это - они обратились к застройщику комплекса, в управляющую компанию и в исполком Казани. Оказалось, там о строительстве ничего не знают и никаких документов не видели.

Совсем недавно рядом с жилыми домами нового комплекса «Соловьиная роща» вырос забор прямо на проезжей части. Мешая парковаться машинам и заслоняя виды на зеленую зону. Что находится внутри установленного забора, местные жители строят пока лишь догадки. Полагают, что торговая площадка под фрукты и овощи. Объявление о продаже торговых мест на участке почти в 200 квадратов они обнаружили в интернете. Но, говорят жильцы, вскоре реклама была снята со всех сайтов.   

- Это же проезжая часть, карман, как здесь рынок можно строить? У нас здесь лишь одна дорога к садику, здесь будут ходить дети, - говорит жительница комплекса «Соловьиная роща» Альфия Кадырова.

Как говорят местные, о таком соседстве их не предупреждали. Жители искали здесь спокойствия и уюта, а теперь переживают за собственную безопасность.

Эта трансформаторная будка обеспечивает электричеством сразу четыре дома, но энергетики попасть сюда не могут, мешает забор, поэтому им приходится сносить часть конструкций, вызывает у жителей тревогу и то, что площадка примыкает вплотную к газовому распределителю, что может быть небезопасно.

По мнению жителей, этот участок продал новому собственнику застройщик жилого комплекса строительная компания «Грань». Чтобы выяснить, правда ли это, мы с ним связались сами. 

- Дом был отдан в эксплуатацию еще в 2018 году, вы выполнили там все свои работы, а участок под площадку нам не принадлежит, в закрытый комплекс эта земля не входит, - объяснила начальник отдела продаж строительной компании «Грань» Ольга Волчкова.

Кто же хозяин? Собственника участка нашла управляющая компания комплекса «Центр-МК» через кадастровую карту и запросила документы.

- Мы запросили документы, разрешающие размещение на этой территории и также на строительство на ней объектов и что будет находится на той территории, нам должны предоставить документы, - говорит главный инженер управляющей компании ООО «УК «Центр-МК» Ришат Миндубаев.

Но, по словам представителей исполкома Казани, собственник участка организации, выдающий разрешение, пока не обращался. Возможно, увидев репортаж телеканала ТНВ хозяин участка сам внесет ясность в вопрос.


Комментарии 0

Аватар