Онлайн трансляция

Свернуть

Жительницу Казани обвиняют в организации пожара, в котором погибли два человека

Жительницу Казани обвиняют в организации пожара, в котором погибли два человека

https://tnv.ru

14 июля 2020, 15:49

214

0

В ближайшее время на предстанет перед судом.

Жительницу Казани обвиняют в организации пожара, в котором погибли два человека
Уголовное дело 31-летней жительницы Казани, которую обвиняют в поджоге общежития на улице Актайская, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского управления Следкома.

Напомним, пожар, в результате которого погибли два человека, и еще несколько были госпитализированы с отравлением угарным газом, произошел 7 декабря 2019 года.

Согласно данным следствия, подсудимая выпивала в вышеупомянутой общаге у своих знакомых. В процессе застолья между ней и хозяйкой возникла ссора, в результате которой обвиняемую выгнали. Чтобы женщина не могла вернуться, комнату где шло веселье закрыли изнутри. Разозлившись, гостья собрала лежавший на этаже мусор, подложила его под дверь комнаты и подожгла. После этого она удалилась.



В результате ее действий, вспыхнул сильный пожар. В огне погибли хозяйка комнаты и ее сожитель. Также пострадали и другие жильцы, 24 из них получили отравления угарным газом, в их числе семеро детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом», «Покушение на убийство, двух и более лиц, малолетних, совершённое общеопасным способом», «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Вскоре поджигательницу задержали, ей оказалась ранее судимая шесть раз местная жительница. Своей вины она не признала. Суда она дожидается под стражей.

Комментарии 0

Аватар