Онлайн трансляция

Свернуть

В нескольких районах Татарстана и Казани перебои с водой - видео

В нескольких районах Татарстана и Казани перебои с водой - видео

https://tnv.ru

17 июля 2020, 16:00

373

0

Однако решения проблемы предлагаются разные. Подробнее в сюжете ТНВ.

В нескольких районах Татарстана и Казани перебои с водой - видео
Без воды оказались некоторые жители Казани, Лаишевского, Пестречинского и Буинского районов. Терпения у них уже нет.

Этим летом у жителей улиц Залесной – нет воды.

- В прошлом году лето было дождливое, люди огород не поливают. Вода у нас идет хоть по капле, по ночам и мы ее можем набрать. Если дождя нет, то мы мучаемся, - говорит Ильсия Рахматуллина.

Проблеме, по словам жителей, существует уже не один, и не два года. Они начали предлагать свои решения.

- В кирпичном доме, там нет воды, а в соседнем доме уже есть. Если бы нас подсоединили, то проблем бы не было. Обращались в водоканал, сказали подумаем и вот, лет 5 наверное уже думают, - говорит Рафаил Сабиров.

Когда будет решение проблемы с напором воды? С этим вопросом корреспонденты ТНВ обратились в водоканал.

- Без воды сейчас сидят и несколько улиц в селе Каипы Лаишевского района, - заявила руководитель пресс-службы МУП «Водоканал» г. Казань Эльвира Ливада.

«Водную» проблему планируют решить в течение месяца с помощью республиканской программы самообложения и гранта.

Напомним, на этой неделе ТНв уже рассказывал о перебоях с водой на улице Полевая в селе Богородское Пестречинского района. В поселке дома все новые, только вот сети не обновленные.

- Рассматривается возможность увеличения лимита средств по программе «Чистая вода» на поиск новых источников. Потому что мы понимаем, население будет расти, но прежде нам нужно обновить устаревшие сети, чем мы на сегодняшний день и занимаемся, - заявил руководитель пресс-службы Пестречинского района Екатерина Плеханова.

Проблемы с водой существует и в Буинске. В дома на некоторых улицах она приходит только ночью, сейчас там устанавливают дополнительные насосы.

- Жители активно поливают свои огороды вечером и давление резко падает, - говорит руководитель исполкома г. Буинск Рафис Галяутдинов.
Проблема с напором воды становится особенно актуальной в эти дни. Жара, чуть ли не каждый день за +30, а искупаться, да что там, даже умыться нечем.

И такие перебои с водой - каждый год. Причина – где-то стихийная застройка, где-то ошибка в расчетах, где-то уже просто пришло время менять инфраструктуру. И это жаркое лето показало, что переждать - не выход и решать водные вопросы нужно незамедлительно.



Комментарии 0

Аватар