Онлайн трансляция

Свернуть

Генерал-лейтенант Рафаиль Закиров скончался в Москве в возрасте 71 года

Генерал-лейтенант Рафаиль Закиров скончался в Москве в возрасте 71 года

https://tnv.ru

19 июля 2020, 13:15

1136

0

Он умер 18 июля после продолжительной болезни.

Генерал-лейтенант Рафаиль Закиров скончался в Москве в возрасте 71 года
На 72 году жизни в Москве скончался генерал-лейтенант Рафаиль Закиров. О его смерти сообщили на странице полпредства Татарстана в Москве в Facebook.

В сообщении сказано, что церемония прощания состоится 21 июля в 9:30 на Федеральное военное мемориальное кладбище в городском округе Мытищи Московской области на 4-м километре Осташковского шоссе.

По предварительным данным, Рафаиль Закиров умер 18 июля после продолжительной болезни.

Справка

Рафаиль Закиров родился в 20 мая 1949 года Казани. Являлся выпускником Сызранского высшего военного авиационного училища и Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина.

С 1995 Закиров занимал должности начальника Управления авиации, начальника авиации МЧС России - директора Государственного унитарного авиационного предприятия, а также начальника авиации - начальника Управления авиации МЧС России.

Под руководством Рафаиля Закирова Управлением авиации МЧС России разработаны уникальные технологии тушения пожаров для вертолетов Ми-8, Ка-32 и Ми-26 с применением водосливных устройств ВСУ-5 и ВСУ-15, борьбы с разливами нефти с помощью ВОП-3, а также технологии тушения крупных природных и техногенных пожаров с применением самолетов Ил-76 и водосливных устройств ВАП-2, не имеющих аналогов в мировой практике.

Комментарии 0

Аватар