Онлайн трансляция

Свернуть

«Ливень в Новой Сосновке»: на огородах казанского поселка затопило дворы и погиб урожай - видео

«Ливень в Новой Сосновке»: на огородах казанского поселка затопило дворы и погиб урожай - видео

https://tnv.ru

22 июля 2020, 16:00

334

0

Как они объясняют жители поселка - не сработала дренажная система.

«Ливень в Новой Сосновке»: на огородах казанского поселка затопило дворы и погиб урожай - видео
Жительница Новой Сосновки Гульнур Загреева с ужасом осматривает во что превратился огород. На месте посевов теперь плавают утки, откуда-то от соседей принесло баскетбольный мяч. Как говорит женщина, в этом году не будет привычных помидоров и огурцов из теплицы и пяти мешков картошки.  

- Все погибло, это где я теперь урожай соберу? Все заново покупать? Да уже и не вырастет и денег нет. Застрахован был только дом, а земля нет, - жалуется жительница п. Новая Сосновка Гульнур Загриева.

В своем доме как на острове теперь и Ляйсан Садыкова. У нее из посевов были только цветы, но что больше беспокоит - пришлось переселяться.  

- С нами жила моя пожилая мама с ребенком, их пришлось отсюда увезти, потому что здесь невозможно находиться, - говорит жительница п. Новая Сосновка Ляйсан Садыкова.

Так, в Новой Сосновке затопило 5 подворий находящихся в низине. Как говорят местные жители, потоп произошел из-за того, что не справились дренажные канавы и засорилась водосточная труба. В нее смыло дорожный грунт. 

Чтобы помочь новососновцам администрация Советского района прислала технику. 

- Мы прочистим канаву до трубы. Сама труба не засорилась, только с одной стороны собрался грунт, весь ил и землю мы вывезем, - говорит инженер отдела по благоустройству и работе с жилыми массивами администрации Советского района г.Казань Руслан Идиятов.

Как говорят инженеры, после очистки и вода должна уйти. Жильцам же они советуют самим следить за своими дренажными системами.
 
- По правилам благоустройства жители должны сами чистить свои канавы и трубы, чтобы не было подтоплений, - посоветовал инженер Руслан Идиятов.

Проблема с потопом должна решиться через пару дней. Если новые дожди не усугубят ситуацию. В районе жильцам советуют страховать не только свои дома, но и огороды.


Комментарии 0

Аватар