Онлайн трансляция

Свернуть

В Мамадышском районе утонул 13-летний мальчик - видео

В Мамадышском районе утонул 13-летний мальчик - видео

https://tnv.ru

23 июля 2020, 14:00

979

0

Накануне он и еще четверо детей купались на реке Вятка в необорудованном для этого месте.

В Мамадышском районе утонул 13-летний мальчик - видео
Один из подростков нырнул в воду и пропал. Накануне к поискам подключились 26 человек. В итоге утром в 300 метрах от берега нашли только труп ребенка.

Живым последний раз своего сына мама мальчика видела практически сутки назад. Он как обычно ушел купаться на Вятку. И вот спустя 12 часов поисков спасатели извлекли на берег безжизненное тело ребенка. Кириллу было всего 13 лет.

Сообщение о пропаже юноши поступило накануне вечером. В опасном протоке Чугунка у города Мамадыш ребята решили добраться до ближайшего острова, но не рассчитали силы.

- Плавать он не умел, шел по косе, а там обвал был. Ногой оступился, его стащило, - рассказал местный житель Олег Тибуков.

На поиски ребенка отправились 26 спасателей, 7 катеров, пришлось вызвать водолазов из Казани. Весь город верил до последнего.

- Тело мальчика обнаружено на глубине 2,5 метра в 300 м от берега, - рассказал начальник зонального поисково-спасательного отряда № 5 РТ Сергей Зимин.

В этом году мальчик должен был пойти в 7-й класс, но судьба распорядилась иначе. И подобный случай не первый. Всего за это лето ушли купаться и не вернулись 46 человек. Из них 7 - дети.

2 дня назад тело утонувшего 10-летнего мальчика нашли в частном водоеме в селе Егоркино Нурлатского района. 16 июля в селе Ахмаметьево Буинского района утонули двое подростков 15-ти и 17-ти лет. Все купались в запрещенных местах и без присмотра взрослых.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров