Онлайн трансляция

Свернуть

«Убирают на суше и под водой»: в Казани начали масштабную чистку озера Лесное – видео

«Убирают на суше и под водой»: в Казани начали масштабную чистку озера Лесное – видео

https://tnv.ru

27 июля 2020, 12:00

547

0

Русское географическое общество, аквалангисты - привели в порядок береговую линию и дно водоема.

«Убирают на суше и под водой»: в Казани начали масштабную чистку озера Лесное – видео
Пластиковые бутылки, стекло и пакеты. Впервые весь мусор не просто собирали, но и сортировали. Экологическая акция проходит по национальному проекту «Экология».

Озеро Лесное - место живописное. Владимир Седов живет неподалеку. Говорит, на озере всегда много отдыхающих. Но вот убрать за собой мусор многие забывают.  

- Вокруг одни костры, мусор везде, никто за собой не убирает, - жалуется местный житель Владимир Седов.

За отдыхающих прибрежную зону приводят в порядок активисты. Русское географическое общество и волонтеры движения «Будет чисто».
 
- Пусть будет чисто во всем мире, пригласила меня подруга, участвую я уже во второй раз, мы чистили Нижнее Заречье, теперь вот сюда на озеро Лесное приехали, - рассказала волонтер Динара Зарифзянова.

Убирают на суше и под водой. Аквалангисты за несколько погружений собрали целый мешок мусора.


- Пластик, железо есть, метров на 100 я туда сходил, в этом году гораздо чище, - говорит дайвер подводно-исследовательского отряда РГО РТ Максим Астахов.

На озеро Лесное волонтеры приезжают уже четвертый год подряд. Экологическую акцию проводят по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов»  национального проекта «Экология». В этом году очищено уже около 200 водоемов по всей республике, до конца года планируют увеличить эту цифру вдвое.   

- Это место мы нашли благодаря местным жителям, они обратились в нашу организацию и попросили уделить ему внимание. Они знают, как мы плотно работаем с другими водоемами и это мы тоже взяли себе на заметку, - рассказал заместитель председателя регионального отделения Русского географического общества РТ Андрей Агарков.

Активисты впервые не просто собрали мусор, но и сразу его сортировали на 4 фракции. Пластик, стекло, железо и не сортируемые отходы. Весь мусор отправили на переработку.


Комментарии 0

Аватар