Онлайн трансляция

Свернуть

Задержанных под Минском россиян подозревают в причастности к ЧВК "Вагнер"

Задержанных под Минском россиян подозревают в причастности к ЧВК "Вагнер"

https://tnv.ru

29 июля 2020, 15:52

409

0

В ночь на 29 июля недалеко от Минска задержаны 33 боевика иностранной ЧВК, передает официальное белорусское информагентство «Белта»

Задержанных под Минском россиян подозревают в причастности к ЧВК "Вагнер"
Задержание проводилось ночью, списке 33 фамилии. Один из подозреваемых был задержан на юге страны. Все они — граждане России из «иностранной частной военной компании Вагнера», сообщает «Белта».

По данным агентства, правоохранительными органами республики была получена информация о прибытии в Белоруссию более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

9 августа в Белоруссии пройдут выборы главы государства. Действующий президент Лукашенко выдвигается на шестой срок. Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.

Ранее Лукашенко заявил, что не хотел бы привлекать Вооруженные силы для наведения общественного порядка, однако "всякое может быть". По его словам, власть сделает все, чтобы не допустить в республике "майданов", поскольку это выгодно только "кому-то со стороны", кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной что захочет.

Вместе с тем глава Белоруссии не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что "это дело каждого".

Фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров