Онлайн трансляция

Свернуть

Владелец судна, чей груз мог взорваться в Бейруте, вышел на связь

Владелец судна, чей груз мог взорваться в Бейруте, вышел на связь

https://tnv.ru

06 августа 2020, 14:56

261

0

Службы безопасности Кипра разыскивают россиянина, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры, сообщает греческое издание «ProtoThema».

Владелец судна, чей груз мог взорваться в Бейруте, вышел на связь
Предполагаемым владельцем сухогруза может быть проживающий на Кипре российский бизнесмен Игорь Гречушкин. Накануне он обращался в консульство России на острове.

Дипломатический источник «РИА Новости» рассказал, что россиянин Игорь Гречушкин в среду, 5 августа, обращался в консульство России на Кипре. Подробности разговора он не уточнил.
Как пишет издание, судно, якобы принадлежавшее проживающему на Кипре россиянину, было арестовано ливанскими властями в 2014 году. "2750 тонн аммиачной селитры было перевезено на склады в порту, и никто не занимался грузом, который вчера сеял смерть и разрушения в Бейруте", - говорится в материале.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 августа. По предварительным данным, в порту столицы Ливана прогремели два мощных взрыва. По одной из версий, детонировал склад, где находилась аммиачная селитра. По другой, взорвался корабль на котором перевозили пиротехнику. Правительство Ливана объявило трехдневный траур.

 

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров