Онлайн трансляция

Свернуть

«Битва полов»: женская парковка в центре Казани вызвала неоднозначную реакцию - видео

«Битва полов»: женская парковка в центре Казани вызвала неоднозначную реакцию - видео

https://tnv.ru

16 августа 2020, 15:00

323

0

У центрального универмага в Казани появились розовые места на стоянке, предназначенные исключительно для женщин.

«Битва полов»: женская парковка в центре Казани вызвала неоднозначную реакцию - видео
Казалось бы, ну что особенного - стандартные парковочные места, да, чуть шире, да, чуть ярче. Идея администрации магазина понятна – сделать территорию максимально удобной. Почему именно для женщин? Потому что в основном именно они приезжают за покупками с детьми, а уезжают с загруженными доверху тележками. 

Общественность в целом не оценила и интерпретировала ноу-хау по-своему: создатели-сексисты обидели и дискриминировали женщин. Всего за неделю розовые парковки стали символом нового общественного раскола. Впрочем, это не первый случай, когда безобидные нововведения выливаются в гендерный скандал.

- Наличие женских парковок – это по сути подтверждение существующего в нашем обществе неравенства. Мы вынуждены терпеть повышенную агрессию на дорогах от мужчин. А в автосервисах неопытных водительниц часто пытаются обмануть, но эти проблемы нужно решать, а не делать отдельные парковки, - говорит активистка движения «ФемКызлар» Дина Нурм.

Подобная парковка не первая в стране – такое уже было в Домодедово, правда, организаторы быстро провели работу над ошибками. Места закрасили, но вопрос остался. В основном, у активистов феминистских движений. И звучит он так: «Сколько мы будем жить, работать, дышать с разрешения мужчин?». 

Что же с розовыми парковками? Их уже закрасили и в Казани. Но жаркие дискуссии до сих пор продолжаются. Что-то не так с задумкой или обществом? Смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар