Онлайн трансляция

Свернуть

В суде Казани прошли прения сторон по делу мужчины, обвиняемого в захвате семьи в заложники

В суде Казани прошли прения сторон по делу мужчины, обвиняемого в захвате семьи в заложники

https://tnv.ru

28 сентября 2020, 15:11

354

0

Просил миллионы, наркотики и алкоголь

В суде Казани прошли прения сторон по делу мужчины, обвиняемого в захвате семьи в заложники
В Ново-Савиновском районном суде Казани состоялись прения сторон по делу 33-летнего Рамиля Фаткрахманова, которого обвиняют в том, что в марте этого года он захватил в заложники свою семью и угрожал убить жену. Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

Вмешаться пришлось полицейским. Тогда они на протяжении нескольких часов уговаривали мужчину сдаться. Впрочем, супруга подсудимого, как и он сам, на заседаниях эту версию опровергли - заявив, что в ту ночь они просто поругались, и никто никого не захватывал.

По материалам дела, в ту ночь сильно нетрезвый подсудимый поругался со своей женой и, избив ее, запер в квартире. Там же находились два несовершеннолетних ребенка. Потерпевшая позвонила родственникам и попросила о помощи. Дверь им никто не открыл, и хозяин квартиры оказался отпускать женщину. Ситуация начала стремительно ухудшаться и на место вызывали уже полицейских.

Высказывалась версия и о том, что пьяный мужчина грозился взорвать дом с помощью газового баллона. В ходе переговоров, Фаткрахманов неоднократно высказывал требование сотрудникам полиции предоставить ему наркотические средства – кокаин, алкоголь – виски и 10 млн рублей, как условие освобождения заложников. Данные требования выполнены не были. В ходе переговоров, продлившихся до 5 утра, его членов семьи удалось освободить.

Следствие полагает, мужчина грозился убить свою супругу и даже нанес ей не менее трех ударов по нижней части конечностей. Изначально потерпевшая это подтверждала, но спустя время, ее показания изменились. На заседаниях она заявляла, что никакого захвата не было, это был обычный бытовой конфликт. В прениях женщина попросила своего мужа не наказыать его слишком строго.

Рамиля Фаткрахманова обвиняют по статьям «Захват заложников» и Угроза убийством». Его адвокат не согласился с таким положением дел и просил суд переквалифицировать действия подзащитного на статью «Побои».
В прениях выступил и сам подсудимый, он просил не лишать его свободы.

Сторона обвинения запросила для подсудимого 7 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Защита же настаивала на самом мягком наказании для обвиняемого. С последним словом мужчина выступит 22 октября.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров