Онлайн трансляция

Свернуть

В суде Казани вынесли приговор обвиняемым в гибели рабочих на стройке

В суде Казани вынесли приговор обвиняемым в гибели рабочих на стройке

https://tnv.ru

02 октября 2020, 13:44

492

0

Советский суд Казани вынес приговор директору фирмы «Казанский Фасад» и руководителю строительных работ,  по чьей вине в марте прошлого года погибли трое рабочих. Об этом сообщили корреспонденты «Вызов 112» (ТНВ).

В суде Казани вынесли приговор обвиняемым в гибели рабочих на стройке
На скамье подсудимых два человека – директор фирмы 40-летняя Альфира Аюпова и руководитель проекта 39-летний Дмитрий Леваков. Следствие доказало, что именно по их вине 5 марта этого года во время отделочных работ высотного дома сорвалась люлька, в которой находилось 5 человек. Между 6 и 7 этажами оборвался канат. Один человек смог зацепиться за люльку и залезть в окно дома, а четверо упали на железобетонный фундамент. Трое погибли, один чудом выжил.

Следствие установило, что нарушения были на каждом шагу. В неисправном состоянии находился и сам подъемник, и выдержать он мог только трёх человек, но рабочие об этом могли и не знать. Как доказали в суде, у них не было допуска к таким работам. К тому же они не были оформлены официально на работу. По словам представителей потерпевших, подсудимые сами не имеющие образования в области промышленной безопасности пытались задним числом устранить нарушения.

Подсудимые не только признали вину, но и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Потерпевшие были не против. В этом случае подсудимые признают вину, но максимальным приговор быть уже не может. Статья предусматривала до 7 лет лишения свободы, но потерпевшие на это были согласны. Еще до заседания Альфира Аюпова возместила им ущерб, перечислив в общей сложности 6 млн рублей на троих.

Второй подсудимый вину загладить никак не пытался. В итоге суд назначил каждому по 3 года лишения свободы условно. А Дмитрий Леваков еще должен будет выплатить по 500 тысяч рублей каждому из потерпевших.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров