Онлайн трансляция

Свернуть

«Золотой голос телевидения»: в Казани простились с легендарным телеведущим Ильфатом Абдрахмановым - видео

«Золотой голос телевидения»: в Казани простились с легендарным телеведущим Ильфатом Абдрахмановым - видео

https://tnv.ru

06 октября 2020, 11:20

618

0

33 года диктор отдал телевидению, о котором мечтал с детства. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Золотой голос телевидения»: в Казани простились с легендарным телеведущим Ильфатом Абдрахмановым - видео

На телеканале ТНВ он работал с самого его основания. Каждый вечер с голубых экранов рассказывал о главных новостях республики. Его называют представителем еще той советской школы дикторов. Поставленный голос, правильная речь и необыкновенной красоты тембр - татарстанский «Левитан». Его слова проникали в душу. На телевидение Ильфат Абдрахманов пришел 23-летним юношей.

- Тогда был объявлен конкурс на место диктора телевидения, я с таким удовольствием голосовала за него, он мне так понравился, чистый, скромный и очень талантливый, - поделилась воспоминаниями народная артистка РТ Флюра Бикмуллина.

Диктором он мечтал стать с детства. Рассказывал коллегам, как всегда смотрел новости и повторял текст за ведущими. И даже став лицом татарстанского телевидения, в окружении тысяч поклонников его таланта, он не стал звездой, а бесконечно работал над собой.

- Он брал тексты в бумажном варианте, брал кофе, и, выпивая кофе вникал в текст, в каждое слово, потому что говорил от сердца, - говорит главный редактор газеты «Безнең гәҗит» Ильфат Файзрахманов.

Ильфат Абдрахманов - один из первых, кто пришел работать на тогда новый канал ТНВ в 2002 году и стал лицом главных новостей республики.

- Диктор - это была особая профессия, они проходили особую подготовку, особый отбор. Каждый вечер он входил в каждый дом Татарстана как член семьи и говорил людям то, что им было нужно, интересно и что для них было важно, - рассказал генеральный директор АО ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов.

Своими воспоминаниями о великом дикторе поделился и главный редактор телеканала ТНВ.

- Веселый, добродушный, он всегда когда заходил в редакцию, говорил «всех вас категорически приветствую"», когда спрашивали: «Как дела?», он говорил: «Не дождетесь», вот такой с юмором был, - рассказал главный редактор АО ТРК «Новый Век» Данил Гиниятов.

Его голос звучал не только с голубых экранов, Ильфат Абдрахманов был ведущим мероприятий республиканского и федерального уровня. Доверие к его профессионализму было очень высоким.

- Он был для нас образцом дисциплинированного отношения к самому себе и уважительного отношения к зрителям, - заявил директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов.

Зритель это чувствовал и поэтому полюбил сразу. Ильфат Абдрахманов был одним из самых узнаваемых телеведущих. Поэтому и проститься с легендой татарстанского телевидения пришло много почитателей его таланта.

Ильфат Абдрахманов не дожил до своего дня рождения буквально месяц. 17 ноября ему исполнилось бы 59 лет. Его «золотой голос» останется в нашей памяти и в памяти тысяч телезрителей.

   

Комментарии 0

Аватар