Онлайн трансляция

Свернуть

«Неуловимый Джо»: жителей Советского района Казани мучает ужасный запах – видео

«Неуловимый Джо»: жителей Советского района Казани мучает ужасный запах – видео

https://tnv.ru

08 октября 2020, 14:00

9046

0

Министерство экологии Татарстана продолжает искать источник запаха. Подробности в сюжете ТНВ.

«Неуловимый Джо»: жителей Советского района Казани мучает ужасный запах – видео

Так, двукратное превышение сероводорода в воздухе было зафиксировано в понедельник на границе санитарно-защитной зоны Самосыровской свалки.

То есть, то нет - так о неприятном запахе говорит жительница жилого комплекса на Мамадышском тракте Полина Терещенко. Женщина с семьей живет в том районе около года, как вспоминает, проблемы появились летом.

- Я не знаю что запах, неприятный какой-то, как гарь,  даже стоит смог, - рассказала Полина Терещенко.

Как говорят местные жители, неприятный дурман появляется в основном вечером.

- Какой-то кислый запах, дышать не то чтобы тяжело, но не приятно, - поделилась еще одна жительница жилого комплекса на Мамадышском тракте Рузиля Махмутова.

По обращениям жителей замеры воздуха уже несколько раз делали в министерстве экологии.  В этот понедельник на Мамадышском тракте, на границе санитарно-защитной зоны Самосыровской свалки пробы показали двукратное превышение сероводорода, а днем позже на том же месте превышений уже не было. Откуда запах еще только предстоит выяснить.

Сероводород – это бесцветный газ. В больших концентрациях он ядовит и огнеопасен. В природе встречается в составе попутных нефтяных газов. Образуется при гниении белков. Также используется в химической промышленности для синтеза некоторых соединений, например получения серы.

- На сегодняшний день мы ничего не утверждаем, никому ничего не предъявляем.  Мы продолжаем проводить проверки, изучать документацию организаций, - заявила заместитель начальника ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Анна Апаева.

Проверки и пробы экологи намерены продолжать. Об ущербе и возможном наказании пока речи не идет, как говорят сначала нужно установить откуда запах. В зависимости от того - кто виновник и какого рода нарушение – будет определяться наказание.

Читайте также: В воздухе Казани зафиксировали двукратные превышения сероводорода

Комментарии 0

Аватар