Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанцы в социальных сетях жалуются на огромные очереди к судебным приставам – видео

Татарстанцы в социальных сетях жалуются на огромные очереди к судебным приставам – видео

https://tnv.ru

29 октября 2020, 10:00

370

0

Людям приходится толпами стоять в душном коридоре, во время пандемии. В чем причина? Подробнее в сюжете ТНВ.

Татарстанцы в социальных сетях жалуются на огромные очереди к судебным приставам – видео

Татарстанцы жалуются, чтобы попасть на прием к специалистам принудительного исполнения нужно часами стоять в душном коридоре при большом скоплении людей в пандемию. Свои сообщения жители адресуют в отделы приставов Московского и Кировского районов Казани, а также Альметьевска.

Корреспонденты ТНВ проехали по следам обращений казанцев в отдел приставов Московского и Кировского районов. Ситуация один в один как в опубликованных в соцсетях роликах.

Очередь начинается со входа в отдел. Узко, жарко, тесно.

- Очереди постоянные, толкучки, не пройти, кто по записи приходит, кто без. Попасть то попадаем, но по очередям стоим, - говорит жительница Казани Юлия Валиуллина.

Почему в отделах такие очереди? С этим вопросом корреспонденты ТНВ обратились в Управление судебных приставов. Там объяснили: служба работает по электронной записи. Однако, татарстанцы предпочитают живые очереди.

- Очереди возникают зачастую в результате того, что граждане стремятся заранее прибыть на прием и занять свою очередь, но этого теперь не требуется. Мы все-таки предлагаем отдать предпочтение предварительной записи и прибыть в установленное время, не ожидая в живой очереди, - рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по РТ Лилия Халимова.

А почему же большие очереди зачастую возникают в одних и тех же отделах? Как оказалось, некоторые здания не приспособлены к большому потоку людей.

- Чтобы решить проблему очередей, с этой недели в ведомстве решили изменить график приема граждан. Теперь отдел Московского района принимает по вторникам и  четвергам, а Кировский - в среду и пятницу, - объяснила Лилия Халимова.

До этого оба отдела работали только во вторник и четверг. При том, что они принимают в одном здании. Вот и получалась накладка. Такие же изменения внесли в график работы Нижнекамского отдела. Как говорят приставы, еще в 2018 году схему разведения потоков применили в Советском районе Казани. После этого очередей там стало меньше.



Комментарии 0

Аватар