Онлайн трансляция

Свернуть

«Дорога жизни»: в татарстанском поселке Татваленка отремонтируют единственную дорогу - видео

«Дорога жизни»: в татарстанском поселке Татваленка отремонтируют единственную дорогу - видео

https://tnv.ru

11 ноября 2020, 10:00

324

0

В забытом селе уже приступили к ремонту и местные жители снова присоединятся к цивилизации. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Дорога жизни»: в татарстанском поселке Татваленка отремонтируют единственную дорогу - видео

Еще недавно жители поселка Татваленка жаловались на  то, что они отрезаны от мира. На телеканале ТНВ в программе "7 дней" вышел сюжет, про оторванных от цивилизации жителей поселка. Единственную дорогу закрыли, когда рядом началась стройка жилого массива. Нефтяники забили тревогу и установили шлагбаум, мол грузовики могут повредить подземный нефтепровод. Жителям остался альтернативный вариант – добираться до Казани через стройку. Но и там проезд для местных только по пропускам. Да и добраться до Татваленка было невозможно ни Скорой помощи, ни пожарным, ни такси. Дороги и вовсе не было на карте. После общественного резонанса жителей поселка услышали – начался ремонт.

- Дорога будет переходного типа покрытия из щебеночно-песчаной смеси. Дорога уже построена для обеспечения транспортной доступности  жителей Татваленка. Там проживает 40 человек и когда в поселке мало жителей, то мы применяем именно такой переходный тип покрытия, - рассказала пресс-секретарь министерства транспорта РТ Наиля Клевлеева.

Еще недавно в поселке были лужи и глубокие ямы. Теперь дорогу укрепили, положили щебенку, но жители по-прежнему недовольны. Они искренне недоумевают, почему для них не откроют старую дорогу. А нужна она жителям для того, чтобы быстрее и без пробок добраться до Казани и, чтобы Скорая помощь и полиция оперативно приезжали на вызовы. И предлагают свое решение проблемы.

- Проще поставить укрепление на плиты, поставить знак, для больших машин - въезд запрещен и все! Даже мы своим умом это понимаем, - говорит житель поселка Татваленка Ирина Лагунова.

Еще один вопрос, который беспокоит жителей Татваленка «На чьем балансе будет участок отремонтированной дороги?». До недавнего времени сам поселок Татваленка входил в Приволжский район Казани. А дороги относились к Лаишевскому району. Кто ее будет чистить?

- Вечером нормальная дорога, а ночью метель прошла и всю дорогу замело. Как там проедешь? Раньше хоть до остановки можно было пешком пройти, лопатой почистить на крайний случай, - жалуется житель поселка Татваленка Анас Валиуллин.

В администрации Казани на этот вопрос пока не ответили. Представитель застройщика прокомментировал ситуацию так:

- Я так понимаю, что дорога встанет на баланс города. Свой участок мы чистим, и будем чистить, - заявил представитель компании «Корнер» Кирилл Аскерков.

Несмотря на все перипетии ситуации – проблема решается. Как заявил корреспондентам ТНВ представитель застройщика – щебеночную дорогу они заасфальтируют за свой счет, если деньги не выделят из бюджета, как это сделали сейчас.

Читайте также: «Поселок, которого нет»: как жители казанского поселка Татваленка оторваны от цивилизации – видео


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров