Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане 17 классов отправили на карантин - видео

В Татарстане 17 классов отправили на карантин - видео

https://tnv.ru

02 декабря 2020, 17:00

1898

0

Почему учителям рекомендовали переодеваться после работы и снижают ли морозы риски распространения коронавируса? Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане 17 классов отправили на карантин - видео

Татарстанцы продолжают жаловаться на долгое ожидание результатов теста на COVID. На горячую линию по вопросам тестирования на коронавирус только за последние 10 дней поступило 200 звонков.

Так, первые дни декабря встретили действительно морозной погодой. Сегодня столбики термометра опустятся до -13. Но в таких минусовых температурах есть и плюсы, говорят специалисты. Контакты на улице становятся реже, а значит и риск распространения вируса меньше.

Но, тем не менее, число заразившихся продолжает расти. 90 новых пациентов за сутки. В последний раз такой высокий показатель был в мае. Особенно в учебных заведениях. С сентября - 206 случаев заболевания среди школьников, студентов и педагогов. За последние сутки утренний фильтр не прошли еще 75 учащихся. Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют учителям и школьникам по приходу домой сразу менять одежду.

- Сейчас на разобщении находятся 17 классов. Из них 15 – в Казани, по одному классу в Кукморе и в Агрызе. Общее количество учащихся, находящихся на карантине 439 человек. Полностью закрытых школ нет, - рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

В Роспотребнадзоре напомнили, обо всех нарушениях эпидрежима можно сообщать на горячую линию. Всероссийский круглосуточный номер заработал с 21 ноября. От татарстанцев поступило почти 200 звонков. Основные жалобы – долгое ожидание результата теста на COVID. По требованиям федерального Роспотребнадзора – срок его выполнения 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию.

- В четырех фактах могут иметь место нарушения. И по данному факту управление Роспотребнадзора выясняются все обстоятельства. Если будет установлено нарушение, то соответственно будут меры приняты, - заявила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Как отметили, на этой неделе тесты начала проводить еще одна частная клиника. Всего в Татарстане проведено почти 2 миллиона ПЦР-исследований. Чаще всего новые случаи заболевания выявляют в Казани. Также в лидерах антирейтинга, кроме Казани, Набережные Челны, Зеленодольский и Нижнекамский районы. При этом как подчеркнули в минздраве, тяжелых пациентов перевозят в крупные стационары.

- За каждым учреждением центральной районной больницы закреплено курирующий крупный стационар из числа стационаров города Казани, которые оказывают методическую помощь, проводит консилиумы вместе с ними, а так же маршрутизирует на себя пациентов, которые вызывают опасения, - рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Тем временем продолжаются проверки в аэропортах и гостиницах, впереди Новый год. Специалисты еще раз призвали, соблюдать все санитарные меры безопасности.


Комментарии 0

Аватар