Онлайн трансляция

Свернуть

В Минэкологии РТ подтвердили превышение токсичных веществ в воздухе над Казанью

В Минэкологии РТ подтвердили превышение токсичных веществ в воздухе над Казанью

https://tnv.ru

09 декабря 2020, 12:06

794

0

Причиной этого назвали отсутствие ветра, при котором ядовитые вещества рассетваются.

В Минэкологии РТ подтвердили превышение токсичных веществ в воздухе над Казанью
Пять станций мониторинга воздуха в Казани зафиксировали 4 декабря повышение уровня таких токсичных веществ, как фенол и амиак, сообщает «Татар-информ»

Это могло стать причиной негативных последствий, на которые пожаловались некоторые жители столицы Татарстана. Проживающие в нескольких районах Казани сообщили в соцсетях, что чувствуют едкий запах и испытывают головные боли.

Согласно данным Минэкологии РТ, причиной превышения уровня концентрации опасных для человека веществ стали неблагоприятные метеорологические условия. В частности отсутствие ветра, без которого не происходит рассевание токсичных веществ, содержащихся в выбросах промышленных предприятий и транспорта.

Справка

Фенол — токсичное вещество. По степени воздействия на человеческий организм фенол относится к высокоопасным веществам (Класс опасности 2).

При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Аммиак — умеренно-токсичное вещество, способное в больших концентрациях стать сильным ядом для человека.

Относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар