Онлайн трансляция

Свернуть

Прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом детей в Казани

Прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом детей в Казани

https://tnv.ru

23 декабря 2020, 14:00

572

0

Накануне ночью в Казани из дома на улице Годовикова госпитализировали сразу трёх сестер, младшей - 6 лет.

Прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом детей в Казани
Все они сейчас находятся в ДРКБ. Напомним, на прошлой неделе в республике с таким же диагнозом были госпитализированы 8 человек. Почему так много пострадавших? И кто должен принять меры? Ответы искала Наталья Мезина из ТНВ.
Обычный вечер понедельника. Но в половине девятого у младшей 6-тилетней девочки резко заболела голова и поднялась температура. Мама не сразу поняла в чем дело. Но через несколько минут такие же симптомы появились у других детей и у родителей.
Состояние ухудшалось. Тогда Анна с мужем заподозрили: дело в неисправной вытяжке. Ведь на старое газовое оборудование они УК жаловались давно.
Квартира пострадавшей многодетной семьи находится здесь, на первом этаже по улице Годовикова. Отец с матерью вывели троих дочерей на свежий воздух. И уже здесь дожидались приезда скорой помощи.
Около полуночи с признаками отравления угарным газом медики доставили всю семью в ДРКБ. Сейчас девочки с мамой в одной палате. Папу выписали.
Как утверждают хозяева квартиры, последняя проверка дымохода в их квартире проводилась буквально неделю назад по их заявке. Тогда никаких нарушений не обнаружили.
Техническое обслуживание газового оборудования по заявкам жильцов в этом доме ведет компания «Газжилсервис». Последняя - действительно проводилась неделю назад. В письменном ответе головная компания - «Газпром трансгаз Казань» сообщила, нарушение их сотрудники зафиксировали еще в феврале при плановом осмотре.
ООО «Газпром трансгаз Казань»: «...При осмотре выявлено, что тяга в вентканале при закрытых окнах отсутствует. Причиной произошедшего может быть нарушение жильцами правил безопасного пользования газом в быту».
За вытяжку несет ответственность управляющая компания. Что они сделали после выявленных в феврале нарушений? С этим вопросом мы отправились в офис УК Авиастроительного района. Однако, дальше порога нас не пустили.
Директор сказал, что комментарий мы не дадим до тех пор, пока обследование не проведут по данному вопросу.
Эти данные придется уже предоставлять прокуратуре. Она начала проверку.
- Надзорное ведомство выяснит все обстоятельства случившегося. В частности, будет дана правовая оценка работе управляющей компании по ремонту газового оборудования и содержанию вентиляционных каналов, - рассказывает Руслан Галиев, старший помощник Прокурора РТ
И такой случай отравления угарным газом - не единичный в республике.
Только в этом году в Татарстане угарным газом отравились 49 человек, 8 из них - на прошлой неделе.


Комментарии 0

Аватар