Онлайн трансляция

Свернуть

«Весна идет – воде дорогу»: как паводок затрудняет жизнь людей - видео

«Весна идет – воде дорогу»: как паводок затрудняет жизнь людей - видео

https://tnv.ru

04 апреля 2021, 12:00

367

0

Как люди справляются с наводнением в своих домах и на выездных дорогах. Смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

«Весна идет – воде дорогу»: как паводок затрудняет жизнь людей - видео

Наступила не только календарная весна. Пока еще нет интенсивного таяния снега и паводка. Но, по словам специалистов, он уже рядом. Обещают, что, если не будет резкого потепления, то все будет нормально – к встрече большой воды все службы готовы. Но не готовы оказались жители казанского поселка Аки.

Как известно реки большие и малые расположены в низинах и все талые воды с лесов, полей, холмов стекают именно в них. И чтобы такая речка не стала морем, путь воде прокладывают местами буквально вручную.

В казанском поселке Аки, река Киндерка промерзла практически полностью. Трактор свободно передвигается по льду и ни одной трещины, при этом, не наблюдается. У автомобильного моста снег и лед сделали это место непроходимым для воды. То есть, когда снег начнет таять, она польется через верх, перекроет автомобильное движение, затопит дачные домики.

- Если возникнет затор, то у нас рядом расположен водозабор водоканала, который питает эту часть города и могут быть неприятные последствия, - заявил заместитель руководителя исполкома г. Казани по вопросам ЖКХ и гражданской защиты Искандер Гиниятуллин.

Люди при помощи лопат облегчают работу тяжелой технике. Чтобы ковшом экскаватора убрать разбитый отбойным молотком лед и добраться до воды требуется около двух часов работы. И это только один мост, каких только по Казани несколько десятков.

Чтобы талые воды проходили беспрепятственно, даже когда уровень рек поднимется на несколько метров, русло освобождают не только ото льда. Скопившийся за зиму мусор – след жизнедеятельности человека, растущие по берегам кусты – все может создать помеху и навредить человеку.

17 000 сотрудников МЧС по всему Татарстану находятся в готовности к встрече большой воды.

Как татарстанцам защитить свой дом от паводка смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар