Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-глава «Татфондбанка» Мусин попросил прекратить его дело по половине эпизодов

Экс-глава «Татфондбанка» Мусин попросил прекратить его дело по половине эпизодов

https://tnv.ru

16 июня 2021, 11:54

618

0

Громкое дело о крахе «Татфондбанка» близится к завершению.

Экс-глава «Татфондбанка» Мусин попросил прекратить его дело по половине эпизодов

Бывший глава "Татфонданка" Роберт Мусин попросил прекратить его уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия" по трем из шести эпизодов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В частности, Мусин попросил полностью оправдать его по эпизоду о передаче прав требований на кредиты "Московской инжиниринговый группы". Также попросил переквалифицировать два эпизода, с выводом залогов в "Неправомерные действия при банкротстве" и прекратить в связи с истечением срока давности.

Кроме того, защитник Мусина Алексей Клюкин поросил переквалифицировать дела по трем эпизодам на "Фальсификацию финансовых документов учета" и , "Причинение имущественного ущерба путем обмана".

Клюкин считает, что в этом случае Мусину можно назначить наказания в пределах того срока, который он уже отбыл за последние 4 года, находясь сначала в СИЗО и под домашним арестом.

Напомним, Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 50 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Центральный Банк России и ПАО «Татфондбанк». По версии следствия, Роберт Мусин незаконно принял решение о выдаче кредитов группе компаний DOMO, «Аида и Д», и ООО «Бытовая Электроника». Все время  расследования Мусин провёл под домашним арестом и этот срок будет зачтён в срок его заключения.  24 мая в Вахитовском суде Казани стартовали прения сторон по делу бывшего главы «Татфондабанка».

Также стало известно, что  бывший главный офис «Татфондбанка» пустят с молотка за 417,9 млн рублей. 


Комментарии 0

Аватар