Онлайн трансляция

Свернуть

Устроивший бойню в казанской гимназии Ильназ Галявиев раскрыл мотивы нападения

Устроивший бойню в казанской гимназии Ильназ Галявиев раскрыл мотивы нападения

https://tnv.ru

11 августа 2021, 15:04

4954

1

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошёл».

Устроивший бойню в казанской гимназии Ильназ Галявиев раскрыл мотивы нападения

Устроивший массовую бойню в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев заявил, что мотивом совершённого им преступления была ненависть. Об этом сообщает RT.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошёл», — передали слова Галявиева посетившие его члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Также правозащитники сообщили, что казанский стрелок не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы. Галявиев уверяет, что сейчас чувствует себя вменяемым и раскаивается в содеянном. Кроме того, Галявиев изъявил желание вернуться в Казань и мечтает встретиться с родителями.

Напомним, в результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом». 

В конце июля стало известно, что устроивший массовую бойню в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев впервые извинился за произошедшее. Он выразил слова сожаления в письме родителям, которое он отравил из медицинской психиатрической части при СИЗО-2.

Читайте также: Охранник казанской гимназии №175 дал первое интервью после выздоровления — видео

Комментарии 1

елена борисовна сидорина

Ну сколько можно это старье публиковать?!

Аватар