Онлайн трансляция

Свернуть

Устроивший бойню в гимназии Казани стал героем постановки театра Российской Армии

Устроивший бойню в гимназии Казани стал героем постановки театра Российской Армии

https://tnv.ru

16 августа 2021, 17:04

1758

1

По словам представителя театра, режиссер сравнивает обвиняемого в массовом убийстве Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова.

Устроивший бойню в гимназии Казани стал героем постановки театра Российской Армии
14 августа в Москве Центральный Академический театр Российской Армии поставил инсценировку с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».

Отметим, что фамилия Галявиев принадлежит человеку, обвиняемому в массовом убийстве учащихся и сотрудников казанской гимназии №175. Сейчас пока точно не известно, по какой причине режиссер выбрал для своего творчества личность «казанского стрелка», который по данным следствия, холоднокровно застрелил семерых детей и двух взрослых. Узнавшие о постановке люди считают, что это был необдуманный пиар-ход для привлечения внимания.



По словам замдиректора театра по развитию Милены Авимской, которые приводит t-канал CULTRAS, режиссер Александр Плотников нашел «параллели» обвиняемого в страшном преступлении Ильназа Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания». Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова. Мы хотели этой Мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны», – заявила Авимская.

Напомним, в результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом».

В конце июля стало известно, что устроивший массовую бойню в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев впервые извинился за произошедшее. Он выразил слова сожаления в письме родителям, которое он отравил из медицинской психиатрической части при СИЗО-2.

Читайте также: Расстрелявший детей в казанской гимназии получает пожертвования от «сочувствующих»

фото: instagram.com/teatr_armii

Комментарии 1

Татьяна

Кощунство какое! И это делают  те, кто  должны  сеять добро! Куда катимся люди?

Аватар