Онлайн трансляция

Свернуть

«Два убийства – одно тело!»: спустя 20 лет в Казани всплыли подробности мафиозных разборок

«Два убийства – одно тело!»: спустя 20 лет в Казани всплыли подробности мафиозных разборок

https://tnv.ru

09 сентября 2021, 19:15

2065

0

Оба преступления связаны с криминальной деятельностью ОПГ «Борисовские».

«Два убийства – одно тело!»: спустя 20 лет в Казани всплыли подробности мафиозных разборок
Столица Татарстана вновь напомнила о своем криминальном прошлом, отгремевшем около 20-ти лет назад. Поводом для этого стало продвижение в расследовании двух убийств, совершенных в 2001 году. Жертвы – криминальные авторитеты из казанского ОПГ «Борисовские» и чебоксарского ОПГ «Ново-Южновские».

Уехал в Казань и пропал

В августе текущего года Следком распространил информацию о задержании четырех жителей Казани, подозреваемых в убийстве 44-летнего жителя Чебоксар, пропавшего в сентябре 2001 года. Согласно данным МВД, все задержанные относились к ОПГ «Борисовские». Трое из них признались в убийстве и решили сотрудничать со следствием.

Видео задержания одного из подозреваемых:


Они рассказали, что убитый ими мужчина являлся представителем ОПГ «Ново-Южновские» из Чебоксар. Он приехал в Казань в сентябре 2001 года, чтобы уладить возникший конфликт с бандитами из другого казанского ОПГ – «Перваки». За помощью он обратился к своим знакомым из «Борисовских». Как водится, для переговоров бандиты «накрыли поляну».

Выпив и пообщавшись с казанцами, гость из Чебоксар понял, что решить его проблему «Борисовские» не в состоянии. Своими доводами он поделился с местными, которые восприняли его слова негативно. Вспыхнула ссора.

Словесная перепалка быстро переросла в потасовку, в результате которой казанцы сильно избили своего гостя. После этого они вывезли его в район садовых участков в поселке Победилово. Там они прострелили чебоксарцу голову и закопали его. Через год они вернулись к месту захоронения, раскопали останки убитого и полностью сожгли их.

Не пощадили и своего

Расследуя дело об убийстве авторитета из Чебоксар, следователи узнали от задержанных бандитов подробности еще одного преступления, совершенного за полгода до вышеописанного убийства.

Жертвой стал один из лидеров преступной группировки «Борисовкие». 30-летний мужчина был убит своими же соратниками в результате внутренних разборок. По данным следствия, трое убийц вывезли его на территорию базы швейной фабрики на улице Тихорецкая. Каждый из бандитов произвел выстрел в голову жертвы, после чего труп закопали. Вчера, 8 сентября, оперативники обнаружили и извлекли останки убитого бандита.

Видео задержания одного из подозреваемых, извлечение останков:


На данный момент, возбуждены уголовные дела по двум убийствам. Не исключено, что в ближайшее время следствию откроются новые подробности из криминальной жизни группировки «Борисовкие» или других банд, орудовавших в Татарстане в конце девяностых и начале нулевых. Редакция сайта «ТНВ» следит за развитием событий.


Читайте также: Дело босса татарстанской мафии «Нейдера» передано в Верховный суд РТ

Комментарии 0

Аватар