Онлайн трансляция

Свернуть

В крови погибших от отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

В крови погибших от отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

https://tnv.ru

13 сентября 2021, 15:11

345

0

Вещество применяют как компонент антифризов, тормозных жидкостей, средство для мытья стекол и крем для обуви.

В крови погибших от отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

В крови погибшей от отравления арбузом 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы ядовитого вещества — этиленгликоля. Эту информацию прокомментировал доктор химических наук, профессор РАН Леонид Воскресенский, передают «Известия».

Со слов эксперта, этиленгликоль представляет собой слегка маслянистую прозрачную бесцветную жидкость без запаха и со сладковатым вкусом. Его применяют как компонент антифризов, тормозных жидкостей, средство для мытья стекол и крем для обуви, а также в качестве растворителя красящих веществ. Летальная доза для организма человека составляет 100‒300 миллилитров.

«Для того чтобы попасть вот так вот в организм, для таких доз, я себе с трудом могу представить. Это надо было пить его, наверное», — допустил Воскресенский.

Напомним, об отравлении семьи и последующей гибели двух человек в Москве сообщалось 10 сентября. По предварительным данным, после того, как семейство отведало арбуз, купленный в одном из магазинов на улице Совхозная, у всех членов семьи началась рвота. Семью экстренно госпитализировали. В больнице спасти бабушку и 15-летнюю девочку не удалось. Стабилизировали состояние лишь матери погибшего ребенка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров