Онлайн трансляция

Свернуть

Соцсети опубликовали текст допроса матери пермского стрелка Бекмансурова

Соцсети опубликовали текст допроса матери пермского стрелка Бекмансурова

https://tnv.ru

21 сентября 2021, 10:16

12092

2

«Я просто в шоке! Могу сказать, что сын всегда не любил людей».

Соцсети опубликовали текст допроса матери пермского стрелка Бекмансурова

Телеграм-канал SHOT опубликовал выдержки из допроса матери пермского стрелка Тимура Бекмансурова, который накануне устроил беспощадную бойню в одном из корпусов университета. Напомним, в результате ожесточенной перестрелки погибли 8 человек.

По словам матери стрелка Натальи Бекмансуровой, ее сын спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. «Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец», - вспоминает женщина.

Мать Бекмансурова также отметила, что пару месяцев назад сын удалил свою страницу в соцсети «ВКонтакте». «Никаких увлечений сына, кроме тем оружия и истории, я не знаю. Он практически всё время находился дома». Родительница уверяет, что ее сын коммуникабельный и легко знакомится с людьми. Женщина считает сына умным и знающим психологию.

«Я просто в шоке! Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома», - сетует мать Бекмансурова. Также женщина отметила, что не видела у сына спецодежду, а вот военную каску он заказал в прошлом году в интернете, но с какой целью не пояснил. Кроме того, мать вспомнила, что в детстве сын часто болел бронхитом, и ему ставили диагноз «астма», часто болел.

Женщина также рассказала, что в 2009 году у нее с мужем произошел развод, якобы из-за того, что супруг не смог принять больного ребенка. Когда сын окончил второй класс, она переехала жить в Пермь, а сын остался с ее матерью в городе Глазов, но мать и сын постоянно поддерживали связь по «Скайпу». После окончания четвертого класса мать забрала сына к себе.

«В возрасте 11–14 лет сын стал часто играть в компьютерные игры, у него был свой компьютер. Название игр я не знаю, но они все были на военную тематику, так называемые стрелялки», - вспоминает мать стрелка. 

По словам женщины, у сына была девушка – его одноклассница, но весной этого года они расстались. После окончания школы парень решил поступать в Пермский государственный национальный исследовательский университет на юридический факультет по специальности «Судебная экспертиза».

«У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошёл, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, поступив учиться по вышеуказанной специальности», - рассказала мать стрелка, добавив, что в последние три года сын не играл в компьютерные игры.

«Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом. Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружьё. С какой целью оно ему нужно, не говорил. Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него», - поделилась мать Бекмансурова.

По словам Наталья Бекмансуровой, после исполнения 18 лет в марте 2021 года сын заявил, что он хочет купить себе охотничье ружьё. Он с первого раза прошёл всю медицинскую комиссию на право приобретения и хранения оружия. «С его слов я знаю, что врач-психиатр давал ему решать какие-то тесты, и он всё решил. В то же время я знаю, что эти тесты он ранее просматривал в Интернете», - вспоминает мать пермского стрелка.

«После получения разрешения на приобретение оружия сын купил себе охотничье ружьё турецкого производства, а также патроны — сколько именно, я не знаю. Перед этим он купил себе металлический ящик с замком для хранения оружия. При мне он доставал оружие, наверное, только один раз — в тот день, когда его купил. Деньги на покупку ружья сын накопил, а часть денег, со слов сына, ему дал отец, переведя их на банковскую карту. Ружьё хранилось в металлическом сейфе, ключ был только у сына. Сколько стоило ружьё, я не знаю, думаю, около 40 000 рублей», - поделилась Наталья.

Также мать открывшего огонь по людям парня отметила, что с отцом сын поддерживал отношения довольно часто, в основном по телефону, у них были хорошие отношения. «Когда они виделись последний раз, я не помню. Он служил в разных местах. Насколько я знаю, в настоящее время он проходит службу в Самарской области, в каких войсках, мне неизвестно. Сначала он работал сотрудником патрульно-постовой службы, потом в группе быстрого реагирования при дежурной части. В милиции он отработал 10 лет, после этого уволился. Некоторое время работал охранником в магазине, с 2012 года стал служить в армии по контракту. Мой муж ежемесячно присылал алименты на содержание сына — 7 000–10 000 рублей», - рассказала родительница стрелка.

«Утром около 8 часов я ушла на работу, а он оставался дома. С его слов, ему нужно было на учёбу к 10 утра. Ничего необычного в поведении сына я не заметила. Днём я увидела информацию в «Инстаграме» о стрельбе в университете и написала сыну, всё ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке от увиденного, побежала к месту учёбы сына и сообщила сотрудникам полиции, что я мама Тимура Бекмансурова. Позднее от сотрудников правоохранительных органов я узнала, что мой сын ранен и находится в больнице», - рассказала Наталья Бекмансурова.

Комментарии 2

Галина

Ну и мама.!8 лет пацан, покупает оружие по согласию родителей,"людей не любил", гулять не любил, сидел всегда дома (!!!!!)за стрелялками... Она глупая совсем,видимо...Они другому его не учили!!!!

Павел

Галина,  в каждой семье когда дети совершают преступление, матери никогда не верят,  что это совершили их дети! Здесь уж нельзя было не поверить! Факт! Никто детей к этому не ведёт. Нормальная мать, так же ростила, так же любила, хотела что бы учился...

СВЕТЛАНА Ващенко

Павел, да чем она нормальная мать, которая разрешила купить ружье,она не поинтересовалась у сынка ,в кого хотел он стрелять ?

Dekoder322

Как же меня бесит когда игры называют стрелялками, так и хочется харкнуть в рот таким мамкам

Аватар