Онлайн трансляция

Свернуть

Экологи Татарстана зафиксировали слив бурового раствора в реку Степной Зай

Экологи Татарстана зафиксировали слив бурового раствора в реку Степной Зай

https://tnv.ru

06 октября 2021, 11:34

339

0

Также возле реки организовали несанкционированную стоянку.

Экологи Татарстана зафиксировали слив бурового раствора в реку Степной Зай

В Татарстане специалисты Минэкологии в ходе мониторинга выявили нарушения правил охраны водных объектов в селе Тихоновка Альметьевского района РТ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, при обследовании территории специалисты зафиксировали факт сброса глинистого раствора в реку Степной Зай предприятием, которое осуществляет земляные работы.

Кроме того, экологи зарегистрировали многократный забор воды с реки при помощи гофрированного шланга, подключенного к мотопомпе для проведения горизонтально-направленного бурения. Еще одним нарушением стала организация несанкционированной стоянки транспорта в восьми метрах от реки.

По факту произошедшего в отношении руководства организации-нарушителя составили протоколы по статьям «Нарушение правил охраны водных объектов», «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта» и «Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов».

Ранее жители казанского поселка Отары сняли на видео трехметровую мыльную пену водоеме. По словам автора ролика, высота пены достигла трех метров. Известно, что рядом расположен завод, на котором производят тротуарную плитку и строительные материалы.

Фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар