Онлайн трансляция

Свернуть

В Уфе скончался один из уцелевших в авиакатастрофе в Татарстане парашютистов

В Уфе скончался один из уцелевших в авиакатастрофе в Татарстане парашютистов

https://tnv.ru

26 ноября 2021, 14:29

2935

0

Напомним, в авиакатастрофе погибли 16 человек.

В Уфе скончался один из уцелевших в авиакатастрофе в Татарстане парашютистов

В Уфе скончался парашютист Вадим Фахрутдинов, которому удалось уцелеть в авиакатастрофе под Мензелинском 10 октября. Об этом сообщает «Башинформ».

В результате крушения самолета L-410 мужчина получил два компрессионных перелома позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и переломы ребер. Сначала Вадима лечили в Набережных Челнах, а потом он продолжил восстанавливаться в Уфе.

Сообщается, что на днях Вадим обратился в больницу из-за трудностей с дыханием, так как ребра повредили легкие. Врачи его прооперировали и состояние начало стабилизироваться. Но в какой-то момент у Вадима резко упало давление и врачам не удалось его спасти.

«Он однажды только сказал, что от шока у него отказали руки и ноги, в лицо лился авиационный керосин, половина туловища снаружи, так как хвост самолета при падении разрушился. Вокруг тела погибших ребят. У меня, говорил, только одна мысль — если сейчас искра, я сгорю заживо», — рассказал его друг Урал, добавив, что Вадим отказался смотреть видео с моментом крушения самолета.

Коллеги по спорту, парашютисты приняли решение оказать помощь семье спортсмена и объявили сбор средств. У Вадима Фахрутдинова осталось двое детей, младшему из которых полтора года.

Напомним, утром 10 октября в Мензелинском районе Татарстана разбился самолет местного аэроклуба, на борту которого находились 20 парашютистов и два пилота.

Основная версия крушения — технические неполадки. После разрешения на взлет, самолет оторвался от земли и начал набирать высоту. При достижении отметки в 70 метров, у самолета отказал один из двигателей.

Пилоты сразу запросили разрешение на вынужденную посадку. Экипажу пришлось приложить все усилия, чтобы миновать находившийся под ними населенный пункт, и совершить посадку в необорудованном для этого месте. При приземлении самолет перевернулся, некоторые его части от удара оторвало.

Фото: соцсети


 

Комментарии 0

Аватар